Array
(
)
Об изменении порядка рассмотрения обращений по вопросу заключения дополнительных соглашений о замене стороны по договору о закреплении доли квоты при реорганизации юридического лица
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Объединенная пресс-служба
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

В Новосибирской области суды конфискуют сети

Опубликовано: 8 сентября 2017 08:21 Просмотров: 1584 Печать

Мировым судьей 3-го судебного участка Барабинского района Новосибирской области вынесены постановления по делам об административных правонарушениях в отношении двух жителей Барабинского района за незаконный лов рыбы на озере Чаны.

Так, житель с. Квашнино сетью из лески длиной 25 метров незаконно выловил 38 экземпляров окуня, чем нарушил пункты 35.1.1, 35.2, 36.9.2 Правил рыболовства для Западно-Сибирского рыбохозяйственного бассейна и совершил административное правонарушение, предусмотренное ч. 2 ст. 8.37 КоАП РФ. В судебном заседании гражданин Е. вину признал. Обстоятельством, отягчающим ответственность, явилось повторное совершения однородного административного правонарушения. Суд признал гражданина Е. виновным в совершении административного правонарушения, предусмотрено ч. 2 ст. 8.37 КоАП РФ, и подверг его наказанию в виде административного штрафа в размере 3500 (три тысячи пятьсот) рублей с конфискацией в федеральную собственность сети.

Житель с. Казанцево также занимался незаконным ловом рыбы запрещенными орудиями лова - двумя сетями из лески длиной 25 метров каждая, при этом выловил 35 экземпляров окуня общим весом 13 кг. В судебном заседании гражданин П. вину признал. Основываясь на исследованных в ходе судебного заседания доказательствах суд пришел к выводу о наличии в действиях гражданина П. события и состава административного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 8.37 КоАП РФ. Суд признал, что обстоятельством, отягчающим ответственность, явилось повторное совершения однородного административного правонарушения и подверг виновного к административному наказанию в виде штрафа в размере 5000 (пять) тысяч рублей с конфискацией в федеральную собственность 2 сетей.

Источник: Верхнеобское территориальное управление