В Новосибирской области суды конфискуют сети

Опубликовано: 8 сентября 2017 08:21 Просмотров: 1649 Печать

Мировым судьей 3-го судебного участка Барабинского района Новосибирской области вынесены постановления по делам об административных правонарушениях в отношении двух жителей Барабинского района за незаконный лов рыбы на озере Чаны.

Так, житель с. Квашнино сетью из лески длиной 25 метров незаконно выловил 38 экземпляров окуня, чем нарушил пункты 35.1.1, 35.2, 36.9.2 Правил рыболовства для Западно-Сибирского рыбохозяйственного бассейна и совершил административное правонарушение, предусмотренное ч. 2 ст. 8.37 КоАП РФ. В судебном заседании гражданин Е. вину признал. Обстоятельством, отягчающим ответственность, явилось повторное совершения однородного административного правонарушения. Суд признал гражданина Е. виновным в совершении административного правонарушения, предусмотрено ч. 2 ст. 8.37 КоАП РФ, и подверг его наказанию в виде административного штрафа в размере 3500 (три тысячи пятьсот) рублей с конфискацией в федеральную собственность сети.

Житель с. Казанцево также занимался незаконным ловом рыбы запрещенными орудиями лова - двумя сетями из лески длиной 25 метров каждая, при этом выловил 35 экземпляров окуня общим весом 13 кг. В судебном заседании гражданин П. вину признал. Основываясь на исследованных в ходе судебного заседания доказательствах суд пришел к выводу о наличии в действиях гражданина П. события и состава административного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 8.37 КоАП РФ. Суд признал, что обстоятельством, отягчающим ответственность, явилось повторное совершения однородного административного правонарушения и подверг виновного к административному наказанию в виде штрафа в размере 5000 (пять) тысяч рублей с конфискацией в федеральную собственность 2 сетей.

Источник: Верхнеобское территориальное управление 

Ключевые слова: Рыбоохрана РоссииНовосибирская областьВерхнеобское ТУНезаконный выловРыболовные сетиНарушители