1 апреля 2018 года стартует заявочная кампания по перезаключению договоров о закреплении долей квот добычи (вылова) водных биоресурсов.
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗ

В Омской области осуждены браконьеры за незаконный вылов водных биоресурсов в запретные сроки

Опубликовано: 8 декабря 2017 Просмотров: 486 Печать

В мае 2017 года государственные инспекторы Омского отдела государственного контроля, надзора и охраны водных биоресурсов и среды их обитания Верхнеобского ТУ Росрыболовства совместно с общественными инспекторами провели рейдовые мероприятия по выявлению нарушителей природоохранного законодательства на реке Иртыш. В ходе рыбоохранных рейдов выявлены несколько правонарушений.

Так, 19 мая в период весеннего запрета, в местах нереста и на миграционных путях к ним гражданин Ц. по предварительному сговору с гражданином И., находясь на р. Иртыш на 1535 километре по лоцманской карте в Большереченском районе Омской области, вели незаконный вылов водных биоресурсов.

С мотолодки «Воронеж» с подвесным лодочным мотором «Ямаха-15» они производили лов рыбы запрещенным орудием лова – сплавной донной сетью из капрона длиной 120 метров с ячеей 32 мм. И успели выловить запретные для добычи виды водных биоресурсов: нельму в количестве 2 экземпляров и стерлядь в количестве 38 экземпляров.

По данному факту инспекторской группой были составлены протоколы об административном правонарушения, предусмотренном частью 2 статьи 8.37 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Принимая во внимание, что в действиях гражданин Ц. и И. содержались признаки состава преступления, предусмотренного статьями 258.1 и 256 УК РФ, материалы были переданы в органы дознания Омского ЛУ МВД России для принятия решения по существу.

Приговором Большереченского районного суда Омской области граждане Ц. и И. признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного статьями 258.1 и 256 УК РФ и назначено наказание в виде штрафа в размере 10000 рублей каждому по части 3 статьи 256 УК РФ и 230 часов обязательных работ каждому по статье 258.1 УК РФ. Приговор вступил в законную силу.

Источник: Верхнеобское территориальное управление