О сроках и порядке подачи заявок на закрепление доли(ей) квот(ы) добычи (вылова) водных биологических ресурсов согласно постановлению Правительства Российской Федерации от 12 августа 2008 г. № 604
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗ

Новосибирские инспекторы по рыбоохране предупреждают об уголовной ответственности за браконьерство

Опубликовано: 27 декабря 2017 Просмотров: 160 Печать

За три квартала 2017 года в регионе было возбуждено 41 уголовное дело

Новосибирские инспекторы по рыбоохране предупреждают об уголовной ответственности за браконьерство. Новосибирские инспекторы по рыбоохране предупреждают об уголовной ответственности за браконьерство.

Новосибирских рыболовов-любителей предупреждают о том, что за браконьерство предусмотрена уголовная ответственность, в частности за три квартала 2017 года в регионе было возбуждено 41 уголовное дело. Несмотря на то, что рыболовов часто предупреждают о последствиях за несоблюдение правил, к сожалению, многих это не уберегает от наказаний.

- За незаконную добычу водных биологических ресурсов с причинением крупного ущерба предусмотрена уголовная ответственность. Санкциями статьи 256 УК предусмотрено наказание в виде штрафа в размере от 300000 – 500000 рублей, либо исправительными работами до 2 лет или лишения свободы на такой же срок. При совершении правонарушений по предварительному сговору с причинением особо крупного ущерба с использованием служебного положения предусмотрено наказание от 500 тысяч до миллиона рублей, либо лишением свободы от 2-5 лет, - комментируют сотрудники Новосибирского отдела государственного контроля, надзора и охраны водных биоресурсов и среды их обитания ВТУ Росрыболовства.

Источник: Комсомольская правда Новосибирск