О сроках и порядке подачи заявок на закрепление доли(ей) квот(ы) добычи (вылова) водных биологических ресурсов согласно постановлению Правительства Российской Федерации от 12 августа 2008 г. № 604
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗ

Свыше 9 тонн незаконно добытых водных биоресурсов и почти 3 тыс. орудий лова изъято рыбоохраной Барабинского отдела за 2017 год

Опубликовано: 12 января 2018 Просмотров: 148 Печать

В Барабинском отделе государственного контроля, надзора и охраны водных биоресурсов и среды их обитания Верхнеобского теруправления Росрыболовства подвели итоги деятельности за 2017 год.

Инспекторами рыбоохраны выявлено 1326 нарушений в области рыболовства и охране среды обитания, из них связанных с нарушениями Правил рыболовства – 1123, по охране среды обитания – 194.

За данные нарушения наложено административных штрафов на сумму 2 миллиона 892 тысячи рублей, предъявлено исков за незаконную добычу водных биоресурсов на сумму 454 тысячи рублей. У нарушителей изъято почти 3 тысячи орудий лова, преимущественно сетей из лески (мононити), более 9 тонн незаконно добытых водных биоресурсов.

В органы внутренних дел передано 23 материала в отношении 24 человек для решения вопроса о возбуждении уголовных дел по признакам состава преступления, предусмотренного ст. ст. 256, 258.1 УК РФ. Возбуждено 21 уголовное дело.

На учете в Барабинском отделе состоит 59 объектов надзора, осуществляющих хозяйственную деятельность. За 2017 год в отношении промышленных, коммунальных, сельскохозяйственных и других объектов, которые оказывают прямое или косвенное отрицательное влияние на качество водной среды и состояние запасов водных объектов проведено 10 плановых и 11 внеплановых проверок. По результатам проведенных проверок к ответственности привлечено 7 должностных и 10 юридических лиц, по результатам рейдовых мероприятий к ответственности привлечено 4 должностных и 6 юридических лиц.

Большое внимание сотрудниками отдела уделяется профилактической работе с населением. В средствах массовой информации опубликовано 77 статей, на сайте Управления размещена 51 статья, на сайте Росрыболовства размещено 20 статей, проведено 8 передач по телевидению. В ходе рыбоохранных рейдов государственными инспекторами разъясняются рыболовам – любителям нормы природоохранного законодательства Российской Федерации и ответственность за его нарушение.

Источник: Верхнеобское территориальное управление