Открыта регистрация участников и аккредитация представителей СМИ на Второй Международный рыбопромышленный форум и Выставку рыбной индустрии, морепродуктов и технологий (13-15 сентября 2018 года, г. Санкт-Петербург)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗ
http://fishexpoforum.com/

Рыбоохрана Верхнеобского теруправления информирует рыболовов о нормах вылова водных биоресурсов в Новосибирской области

Опубликовано: 14 марта 2018 Просмотров: 583 Печать

Правилами рыболовства для Западно-Сибирского рыбохозяйственного бассейна установлена суточная норма добычи (вылова) водных биоресурсов для каждого гражданина при осуществлении любительского рыболовства. Так, в границах Новосибирской области разрешено выловить раков – 2 кг, гаммаруса 1 кг, хирономид – 0,1кг, всех видов рыб (суммарно) – 10 кг. Суммарная суточная норма добычи (вылова) для всех вышеперечисленных видов водных биоресурсов, составляет не более 10 кг, или один экземпляр в случае, если его вес превышает 10 кг. В случае превышения суммарной суточной нормы добыча (вылов) водных биоресурсов прекращается.

Хотелось бы напомнить рыболовам-любителям, что не стоит нарушать Правила рыболовства, они установлены, прежде всего, с целью сохранения водных биоресурсов и среды их обитания. Водные биоресурсы, как и все живое, должны иметь право на защиту. По этой причине никогда не пользуйтесь грабительскими запрещенными средствами ловли рыбы (глушение рыбы, сети из лески, отравление, применение электротока и т.д.) Помните, что любительское и спортивное рыболовство – это спорт и отдых, а не заготовительная деятельность. И даже рыбача разрешенными способами и орудиями лова – умейте успокоить свой азарт, попытайтесь сохранить рыбу потомкам, чтобы не объяснять потомкам, как выглядит рыба.

Источник: Верхнеобское территориальное управление