Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗ
http://fishexpoforum.com/

Рыболовов предупреждают об опасностях выхода на непрочный весенний лед

Опубликовано: 29 марта 2018 Просмотров: 375 Печать

С повышением температуры воздуха на водоёмах образуются проталины, лёд становится тонким. Глубокие трещины испытывают его на прочность заядлые рыболовы-любители, которых не пугает то, что ежегодно весенний лёд становиться причиной несчастных случаев.

Рыбалка в конце зимы очень интересна, в это время многие виды рыб активны и хорошо ловятся. Однако не следует забывать о мерах предосторожности при подледной рыбалке. Весенний лед таит в себе массу неожиданностей. Лёд меняет свою структуру и не всегда это хорошо заметно, особенно, если лед припорошен снегом или в данном месте есть течение. В связи с этим не стоит пренебрегать основными правилами поведения во время таяния льда.

Не выходите на лед при первых признаках таянья льда на водоёмах. При переходе через водоём следует обязательно проверять прочность льда пешнёй или палкой, если пешня провалилась или на месте удара появилась вода и лёд трескается, нужно немедленно возвращаться к берегу.

Категорически запрещается проверять прочность льда ударом ноги. При групповом переходе по льду через водоём расстояние между пешеходами должно быть не менее 5-6 метров. В случае критической ситуации будьте готовы придти на помощь товарищу.

Уважаемые рыболовы! Во избежание несчастных случаев, обусловленных провалом под лед любителей зимней рыбалки, Ордынский отдел государственного контроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов и среды их обитания Верхнеобского ТУ Росрыболовства предупреждает об опасностях выхода на непрочный весенний лёд в местах массовой рыбалки, особенно на Новосибирском водохранилище.

Источник: Верхнеобское территориальное управление