Открыта регистрация участников и аккредитация представителей СМИ на Второй Международный рыбопромышленный форум и Выставку рыбной индустрии, морепродуктов и технологий (13-15 сентября 2018 года, г. Санкт-Петербург)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗ
http://fishexpoforum.com/

На озерах Омской области у рыболовов изъяты запретные орудия лова

Опубликовано: 8 мая 2018 Просмотров: 278 Печать

На озерах Ик, Салтаим и Тенис Омской области, а также на путях следования к данным водоемам выявлено 10 административных правонарушений, связанных с незаконной любительской рыбалкой с использованием запретного орудия лова. Совместный рейд сотрудников Омского отдела государственного контроля, надзора и охраны водных биоресурсов и среды их обитания Верхнеобского теруправления Росрыболовства и ОМВД России по Крутинскому району с привлечением представителей общественности с целью реализации совместного плана по усилению борьбы с нарушениями законодательства в области рыболовства и сохранения водных биоресурсов прошел 3 мая.

На правонарушителей составлены административные протоколы. В ходе рейда из акваторий озер изъято 11 бесхозных сетей, в которых находилось 12 кг водных биоресурсов. Вся рыба выпущена в естественную среду обитания.

В результате совместной отработки с сотрудниками полиции путей следования к водоемам досмотрено 11 единиц транспортных средств, в ходе которого выявлено 5 правонарушений – транспортировка незаконно добытой рыбы и обнаружение запрещенных орудий лова. Все лица привлечены к административной ответственности.

С гражданами, находящимися на водоемах, проведены профилактические беседы о соблюдении правил рыболовства и разъяснены статьи административного и уголовного кодексов Российской Федерации, за которые они могут понести наказание, если они будут использовать в любительском или спортивном рыболовстве запретные орудия лова.

Источник: Верхнеобское территориальное управление