Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗ
http://fishexpoforum.com/

На Яркуле усилили контроль в период нереста рыб

Опубликовано: 16 апреля 2015 Просмотров: 2927 Печать

О полном запрете зимней рыбалки на оз. Яркуль (бассейн озера Чаны) в Купинском районе Новосибирской области, установленном Правилами рыболовства для Западно-Сибирского рыбохозяйственного бассейна, и усиленном контроле за их соблюдением на данном водоеме со стороны сотрудников Барабинского отдела государственного контроля, надзора и охраны водных биоресурсов и среды их обитания Верхнеобского ТУ Росрыболовства регулярно сообщается в средствах массовой информации.

Также население информируется и о результатах органами рыбоохраны проводимых контрольно-надзорных мероприятий на оз. Яркуль. Вместе с тем, некоторые несознательные граждане с завидным упорством продолжают нарушать Правила рыболовства.

Так, 7 апреля 2015 года государственным инспектором О. Роенко был составлен административный материал на жителя с. Мальково гражданина А., который в нарушение п. 24.1 Правил рыболовства для Западно-Сибирского рыбохозяйственного бассейна производил незаконный лов рыбы 2-мя ставными сетями из лески (мононити) общей длиной 100 метров.

Незаконный улов данного «рыболова-любителя» состоял из 314 экземпляров плотвы. Сумма причиненного государству ущерба составила 6280 руб. Все составленные материалы по данному факту переданы в МО МВД России «Купинский».

Усиленный контроль за сохранением рыбных запасов в ценном водоеме в преднерестовый период и во время нереста очевиден.

Источник: Верхнеобское территориальное управление