Array
(
)
С 18 февраля по 11 марта Росрыболовство осуществляет прием заявок о закреплении доли квоты добычи сайды в ИЭЗ Норвегии, а также долей квот вылова трески в подрайоне 3М, окуня морского в подрайоне 3М, окуня морского в подрайоне 3О, скатов в подрайонах 3LNO Района регулирования НАФО
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

В Алтайском крае пресечена попытка незаконного провоза икры

Опубликовано: 8 февраля 2019 Просмотров: 85 Печать

В середине декабря 2018 года проведены совместные рейды по выявлению нарушений на маршрутах транспортировки, в местах хранения и реализации водных биоресурсов.

ВерхОб1

Мероприятия проводились силами сотрудников МВД, Пограничного управления ФСБ России по Алтайскому краю и Алтайского отдела государственного контроля, надзора и охраны водных биоресурсов и среды их обитания Верхнеобского ТУ Росрыболовства.

В результате рейда в Третьяковском районе Алтайского края на автомобильном пункте пропуска через государственную границу Российской Федерации «Михайловка» был задержан гражданин Республики Казахстан А., который пытался вывести из Российской Федерации икру осетровых видов рыб в количестве 14,774 кг и лососевых видов рыб в количестве 23,502 кг.

В соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 31.10.2013 года № 978 «Об утверждении перечня особо ценных диких животных и водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу Российской Федерации и (или) охраняемым междугородними договорами Российской Федерации» к особо ценным видам рыб, занесенных в Красную книгу РФ, относятся: амурский осетр, атлантический осетр, русский осетр, сахалинский осетр, персидский осетр, сибирский осетр, белуга, калуга, севрюга, сахалинский таймень, шип.

Соответствующих документов на транспортировку икры особо ценных видов рыб осетровых и икры лососевых видов рыб предоставлено не было. Размер ущерба, причиненный водным биологическим ресурсам (рассчитанный только по икре) составил – 1 млн. 456 тыс. 487 рублей, после проведения генетической экспертизы согласно Постановлению Правительства РФ от 03.11.2018 г. № 1321 за каждый килограмм икры осетровых рыб будет учитываться 100 % таксы за экземпляр соответствующего вида (подвида), за килограмм икры лососевых 50 %.

Материал проверки о преступлении, предусмотренного ст. 258.1 УК РФ, зарегистрированный  в КУСП за № 12 от 06.02.2019 по данному факту, находится в производстве ОДАП Пограничного управления ФСБ России по Алтайскому краю.

Мероприятия по выявлению нарушений на маршрутах транспортировки, в местах хранения и  реализации водных биоресурсов и продукции из них в зоне ответственности Алтайского отдела государственного контроля, надзора и охраны водных биоресурсов и среды их обитания Верхнеобского ТУ Росрыболовства продолжаются.

Источник: Верхнеобское ТУ Росрыболовства