Array
(
)
Опубликованы перечни пользователей, подавших заявление на осуществление прибрежного и/или промышленного рыболовства в 2020 году
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

В реку Иртыш выпустили 9 тыс. мальков сибирского осетра

Опубликовано: 21 августа 2019 Просмотров: 473 Печать

Федеральное агентство по рыболовству и Омский нефтеперерабатывающий завод (ОНПЗ) выпустили в реку Иртыш 9 тыс. мальков сибирского осетра.

 Полностью готовых к жизни в открытой воде мальков, выращенных на Омском рыбзаводе, с помощью специального нетравмирующего желоба направили в Иртыш. Всего с 2016 года ОНПЗ выпустил более 140 тыс. мальков стерляди и 70 тыс. мальков сибирского осетра разного возраста.

«Омский НПЗ третий год проводит такую акцию, которая является частью программы предприятия по сохранению окружающей среды. Для нашего региона, жителей Омской области это играет большую роль. Нам сегодня необходимо восполнять биологические водные ресурсы. Сибирский осетр – особо ценный вид рыбы, занесен в Красную книгу России как исчезающий вид, и мы рассчитываем, что скоро на территории Омской области его численность в естественной среде будет увеличена», - отметил начальник Омского отдела государственного контроля, надзора и охраны водных биоресурсов и среды их обитания Верхнеобского теруправления Росрыболовства Вадим Дьяченко.

Источник: Верхнеобское территориальное управление