Array
(
)
С 26 апреля по 18 мая Росрыболовство принимает заявки на закрепление долей квот вылова в атлантической рыболовной зоне Марокко
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Объединенная пресс-служба
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Потенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Противодействие коррупции Автоматизированная информационная система трудоустройства выпускников Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Рыбоохрана Верхнеобского теруправления изъяла 22 запрещенных орудия лова после рейда на реке Чулым

Опубликовано: 21 апреля 2020 10:28 Просмотров: 627 Печать

Барабинский отдел Верхнеобского ТУ Росрыболовства с 17 по 20 апреля 2020 года провел совместные рейды с сотрудниками ОП «Здвинское» МО МВД России «Барабинский».

В ходе рейдов было изъято 22 запрещенных орудия лова. В том числе 12 отцеживающих - подъемников типа «экран», десять объячеивающих - ставных сетей общей длиной 250 метров.

Инспекторами рыбоохраны на нарушителей Правил рыболовства составлено 15 протоколов об административных правонарушениях, квалифицированных по ч. 2 ст. 8.37 КоАП РФ.

Увеличение случаев браконьерства вызвано распалением ледового покрова на реке Чулым, стабильно теплым температурным режимом, установившемся на территории района, а также активностью рыб в преддверии нереста.

Инспекторами проведены разъяснительные беседы с доведением до граждан информации о необходимости соблюдения Правил рыболовства, в том числе об ограничениях и запретах, связанных с периодом весеннего запрета на вылов водных биоресурсов с 25 апреля по 25 мая на подконтрольной Барабинскому отделу государственного контроля, надзора, охраны водных биологических ресурсов и среды их обитания, мерах административной и уголовной ответственности, установленной законодательством Российской Федерации за нарушения в области рыболовства и сохранения водных биологических ресурсов.

Гражданам в ходе проведенного рейдового мероприятия были розданы памятки по противодействию и профилактике коронавирусной инфекции COVID-19.

Контрольно-надзорные рейды на территории Здвинского района Новосибирской области продолжаются.

Источник: Верхнеобское ТУ Росрыболовства