Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗ

В Томской области выявлена несанкционированная торговля рыбой в период весеннего запрета

Опубликовано: 6 мая 2015 Просмотров: 1510 Печать

С 1 по 5 мая 2015 года сотрудниками Колпашевского отдела государственного контроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов и среды их обитания Верхнеобского теруправления Росрыболовства совместно с работниками ДПС ОГИБДД ОМВД России по Колпашевскому району провели совместные рейды на водоемах. Мероприятия направлены на проверку соблюдения гражданами и юридическими лицами обязательных требований природоохранного законодательства Российской Федерации. В ходе мероприятий выявлено два нарушения специального режима осуществления хозяйственной и иной деятельности в водоохранной зоне водного объекта. Помимо составления протоколов об административных правонарушениях, с нарушителями проведены разъяснительные беседы.

В этот же период государственными инспекторами Колпашевского отдела и Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору проведены рейдовые мероприятия в местах торговли и хранения водных биоресурсов в Колпашевском районе Томской области. Во время рейдов выявлено три факта несанкционированной торговли свежей рыбой в период весеннего запрета для добычи (вылова) всех видов водных биоресурсов без ветеринарных сопроводительных документов и документов, подтверждающих законность ее происхождения.

Источник: Верхнеобское территориальное управление