Array
(
)
Внимание пользователям: с 5 августа по 7 сентября 2020 г. Росрыболовство принимает заявки на участие в аукционе по продаже долей квот трески, терпугов, сельди и палтусов на Дальнем Востоке
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Объединенная пресс-служба
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

В Новосибирской области усилена охрана осетровых видов рыб

Опубликовано: 8 июня 2015 06:36 Просмотров: 2574 Печать

В первую декаду июня сотрудниками Новосибирского отдела государственного контроля, надзора и охраны водных биоресурсов и среды их обитания Верхнеобского теруправления Росрыболовства проводилась усиленная работа по выявлению фактов незаконной добычи осетровых видов рыб на р. Обь.

В результате проведенных мероприятий на р. Обь в Болотнинском районе Новосибирской области вблизи с. Кругликово были вскрыты два случая нарушения Правил рыболовства. С помощью запрещенных к применению самоловно-крючковых снастей нарушители выловили два экземпляра занесенного в Красную книгу Российской Федерации обского подвида сибирского осетра и шесть экземпляров занесенной в Красную книгу Новосибирской области стерляди. Рыба, орудия лова, транспортные средства у нарушителей изъяты.

Составленные государственными инспекторами материалы по обоим случаям переданы в органы внутренних дел для привлечения виновных лиц к уголовной ответственности.

Кроме этого, рейдовой группой на территории Мошковского района в результате мелиоративного траления из р. Обь извлечены три самолова, применяемых браконьерами для специализированной добычи осетровых видов рыб.

Источник: Верхнеобское территориальное управление