На Оби спасали молодь рыбы из отшнурованных водоемов

Опубликовано: 16 июля 2015 07:22 Просмотров: 3244 Печать

14-15 июля государственными инспекторами Ташаринского и Колыванского участков Новосибирского отдела государственного контроля, надзора и охраны водных биоресурсов и среды их обитания Верхнеобского теруправления Росрыболовства в пойме р. Обь Новосибирской области с привлечением общественных организаций, школьников и других неравнодушных местных жителей были организованы мероприятия по спасению молоди рыбы из отшнурованных водоемов.

Спасение молоди рыб после нерестового периода представляет серьезную проблему для Новосибирской области. Основные виды рыб, населяющие водоемы региона, такие как судак, щука, окунь, лещ, плотва нерестятся при большой воде в апреле-мае на затопляемых участках поймы. После окончания паводка и снижения уровня воды остаются участки водных объектов, отрезанные от основных проточных водоемов в которых отмечается большое количество мальков.

Если человекуне принимать участие в спасении молоди, то рыба чаще всего погибает. Для спасения молоди было сделано около 1,5 км прокопов в целях свободного выхода рыбы в основной водоем. Кроме этого, небольшими мелкоячеистыми бреднями и сачками отловлено из небольших изолированных водоемов и выпущено в реку более 20 кг мальков.

Источник: Верхнеобское территориальное управление 

Ключевые слова: Рыбоохрана РоссииРыбаНовосибирская областьВерхнеобское ТУМолодьСпасение