Открыта регистрация участников и аккредитация представителей СМИ на Второй Международный рыбопромышленный форум и Выставку рыбной индустрии, морепродуктов и технологий (13-15 сентября 2018 года, г. Санкт-Петербург)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗ
http://fishexpoforum.com/

За незаконную добычу осетров и стерляди томские браконьеры лишились лодки

Опубликовано: 24 августа 2015 Просмотров: 2163 Печать

В июле 2015 года при проведении совместногорейда сотрудников сотрудниками Томского отдела государственного контроля, надзора и охраны водных биоресурсов и среды их обитания Верхнеобского территориального управления Росрыболовства и ОМВД России по Кривошеинскому району на реке Обь было выявлено два нарушения, совершенные жителями с. Красный Яр. Так, граждане производили незаконный лов (вылов) рыбы ценных видов запрещенными колющими крючковыми орудиями лова – самоловами, с использованием моторных лодок с подвесными моторами.

На момент задержания у одного нарушителя Правил рыболовства в лодке находились занесенный в Красную книгу России сибирский осетр обского подвида и 11 экземпляров стерляди, у второго – стерлядь в количестве 57 экз.

В настоящее время по выявленным фактам браконьерства правоохранительными органами возбуждены уголовные дела по ст. статьям 256 и 258.1 УК РФ. В качестве вещественных доказательств у нарушителей Правил рыболовства изъяты транспортные средства, самоловы, рыба.

Источник: Верхнеобское территориальное управление