О сроках и порядке подачи заявок на закрепление доли(ей) квот(ы) добычи (вылова) водных биологических ресурсов согласно постановлению Правительства Российской Федерации от 12 августа 2008 г. № 604
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗ

Информация для охотников накануне открытия сезона охоты

Опубликовано: 24 августа 2015 Просмотров: 1837 Печать

Понятие «водоохранная зона» знакомо не каждому. Оно трактуется Водным кодексом Российской Федерации как «...территории, примыкающие к береговой линии морей, рек, ручьев, каналов, озер, водохранилищ и иных водных объектов» и действует на всей территории России. Однако, многие, приезжая на водоем забывают об этом понятии, за что и расплачиваются собственным кошельком. 

 В преддверии начала сезона охоты Барабинский отдел государственного контроля, надзора и охраны водных биоресурсов и среды их обитания Верхнеобского теруправления Росрыболовства напоминает, что в соответствии с ч. 4 ст. 65 Водного кодекса РФ ширина водоохраной зоны рек и ручьев составляет от 50 до 200 м (в зависимости от их протяженности), в соответствии с ч. 6 ст. 65 Водного кодекса РФ  ширина водоохранной зоны озера, водохранилища, за исключением озера, расположенного внутри болота, устанавливается в размере пятидесяти метров. В целях предотвращения загрязнения, истощения и замусоривания вод, а также сохранения водного объекта, как среды обитания растений и животных, в данной зоне устанавливается специальный режим осуществления хозяйственной и иной деятельности. Кроме того, запрещается движение и стоянка транспортных средств (кроме специальных), за исключением их движения по дорогам, стоянки на дорогах и в специально оборудованных местах, имеющих твердое покрытие.

За нарушение установленного режима предусмотрена административная ответственность в соответствии с ч. 1 ст. 8.42 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях в виде наложения штрафа в размере: для граждан – от 3 000 до 4 500 рублей, для должностных лиц – от 8 000 до 12 000 рублей, для юридических лиц – от 200 000 до 400 000 рублей.

Внимание! Отсутствие информационных знаков (аншлагов) о наличии водоохраной зоны не является обстоятельством, исключающим ответственность за правонарушение.

Источник: Верхнеобское территориальное управление