Внимание пользователям: 30 июня завершается второй этап заявочной кампании по инвестквотам
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗ

На омской автотрассе рыбоохрана изъяла незаконно добытую рыбу, сети и лодку

Опубликовано: 26 августа 2015 Просмотров: 2232 Печать

19 августа 2015 года на территории Омской области проведен совместный рейд по выявлению фактов нарушения природоохранного законодательства Российской Федерации сотрудниками Омского отдела государственного контроля, надзора и охраны водных биоресурсов Верхнеобского территориального управления, правоохранительных органов и внештатными общественными инспекторами рыбоохраны. Мероприятие было направлено на выявление фактов нарушения природоохранного законодательства Российской Федерации.

В ходе рейда на маршруте транспортировки водных биоресурсов был остановлен автомобиль "ВАЗ", которым управлял житель  Большереченского района. При досмотре автомобиля в багажном отделении были обнаружены запрещенные орудия лова – четыре ставные сети из лески (мононити), резиновая лодка "Уфимка", 114 экземпляров карася, 58 экземпляров щуки, 3 экземпляра окуня. Сумма причиненного ущерба составила более 16 тысяч рублей. Незаконно добытая рыба, сети и лодка изъяты. Собранные материалы по данному факту направлены в правоохранительные органы для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 256 УК РФ.

Совместные мероприятия на автомобильных дорогах Омской области продолжаются.

Источник: Верхнеобское территориальное управление