Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗ

Омской рыбоохраной у нарушителей взыскано более 4,6 млн рублей за 10 месяцев

Опубликовано: 6 ноября 2015 Просмотров: 987 Печать

На совещании Омского отдела государственного контроля, надзора и охраны водных биоресурсов и среды их обитания Верхнеобского теруправления Росрыболовства подведены итоги деятельности отдела за 10 месяцев текущего года.

Сотрудниками отдела выявлено с начала года 1779 нарушений природоохранного законодательства Российской Федерации. По охране среды обитания было составлено 568 протоколов, 1779 – за нарушение Правил рыболовства. На нарушителей наложено административных штрафов на сумму  более 6,5  млн рублей, из них взыскано более 4,6 млн рублей. Предъявлено исков  за незаконную добычу водных биоресурсов на сумму более 1,2 млн. рублей, из них взыскано более 725 тыс. рублей. В правоохранительные органы направлено 58 материалов на 86 человек, по которым возбуждено 34 уголовных дела. У нарушителей изъято более 39 тонн водных биоресурсов, из которых более половины выпущено в естественную среду обитания.

В мировые суды направлено 75 материалов для принудительного взыскания с должников неуплаченных штрафов по ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ.

Государственными инспекторами Омского отдела совместно со специалистами Управления Россельхознадзора по Омской области и сотрудниками УМВД России по Омской области проведено 608 контрольно-надзорных мероприятий по пресечению незаконного оборота водных биоресурсов на маршрутах транспортировки, в местах их хранения, переработки и реализации  водных биоресурсов, при этом выявлено 262 нарушения.

Должностными лицами Омского отдела проведено 43 проверки деятельности хозяйствующих субъектов (19 плановых, 24 внеплановых). Выявлено 32 нарушения природоохранного законодательства Российской Федерации, составлено 32 протокола об административном правонарушении, выдано 28 предписаний.

Особое внимание в Омском отделе уделяется разъяснительно – массовой работе. Сотрудниками отдела опубликована 171 статья в печатных изданиях и на интернет – ресурсах, проведено 244 выступления по телевидению.

Источник: Верхнеобское территориальное управление