Барабинская рыбоохрана предупреждает: неуплата штрафа может обернуться серьезными последствиями

Опубликовано: 12 ноября 2015 09:17 Просмотров: 2531 Печать

Барабинским отделом государственного контроля, надзора и охраны водных биоресурсов и среды их обитания Верхнеобского теруправления Росрыболовства постоянно ведется работа по своевременности оплаты наложенных административных штрафов нарушителями природоохранного законодательства Российской Федерации.

На граждан, не уплативших административный штраф вовремя, сотрудниками Барабинского отдела составляются материалы по 1. 2 ст. 20.25 КоАП РФ и направляются в судебные органы.

Например, Мировым судьей Барабинского района вынесено постановление в отношении гражданина, нарушившего Правила рыболовства и  не уплатившего в соответствии с требованиями ст. 32.2 КоАП РФ административный штраф в размере 3000 рублей. Данный гражданин признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 20.25 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях и подвергнут административному наказанию в виде административного штрафа в размере 6000 рублей.

Уважаемые граждане, помните - неуплата административного штрафа в срок влечет наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, но не менее 1 тыс. руб., либо административный арест на срок до 15 суток, либо обязательные работы на срок до 50 часов.

Кроме того, постановление о назначении административного наказания направляется судебному приставу-исполнителю для взыскания суммы административного штрафа в порядке, предусмотренном федеральным законодательством.

Таким образом, неуплата административного штрафа, даже незначительного размера, может обернуться серьезными последствиями!

Источник: Верхнеобское территориальное управление 

Ключевые слова: Рыбоохрана РоссииШтрафыВодные биоресурсыВерхнеобское ТУНезаконная добычаНаказание