Array
(
)
Об изменении порядка рассмотрения обращений по вопросу заключения дополнительных соглашений о замене стороны по договору о закреплении доли квоты при реорганизации юридического лица
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Объединенная пресс-служба
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Житель Волгоградской области заплатит за ловлю электроудочкой 110 тысяч рублей

Опубликовано: 30 декабря 2016 09:35 Просмотров: 1837 Печать

Судом вынесен обвинительный приговор пенсионеру органов полиции

Мировой суд Ленинского района вынес обвинительный приговор в бывшему сотруднику полиции – инспектору ДПС ОМВД - за незаконный лов рыбы.

Он был задержан волгоградской межрайонной природоохранной прокуратурой совместно с Нижневолжским отделом Рыбоохраны в ходе совместного рейда в Волго-Ахтубинской пойме. Браконьер попался на ловле электроудочкой.

Киловольты, через сачок попадая в воду, не просто «оглушают» рыбу, а парализуют ее, ломая кости и разрывая внутренние органы. Радиус действия удочки может достигать десятков метров. Однако если при использовании сети улов ограничивается размером ее ячейки, то при использовании электротока происходит тотальное уничтожение всех видов рыб и растений. При этом злоумышленниками обычно отбираются наиболее крупные и ценные виды, а остальные экземпляры разлагаются в водоеме.

Бывший полицейский вину свою не признавал, в суде защищался, выдвигая различные версии произошедшего, поэтому уголовное дело рассматривалось более двух месяцев.

Примечательно, что после задержания подсудимого электроудочка была передана в местный отдел полиции, где чудесным образом пришла в негодность – это и было основным аргументом бывшего служителя правопорядка. Однако эксперты подтвердили, что рыба добыта с применением электрического тока.

Обвинение поддержано природоохранной прокуратурой, которой доказаны событие преступления и виновность подсудимого. Браконьер заплатит штраф – 110 тысяч рублей.

Источник: Волгоградский информационный портал