Array
(
)
Об изменении порядка рассмотрения обращений по вопросу заключения дополнительных соглашений о замене стороны по договору о закреплении доли квоты при реорганизации юридического лицаО приеме заявлений об определении вида рыболовства в 2021 году
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Объединенная пресс-служба
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Потенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Автоматизированная информационная система трудоустройства выпускников Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Астраханским инспекторам рыбоохраны браконьеров помогают ловить беспилотники

Опубликовано: 5 мая 2017 07:26 Просмотров: 2027 Печать

С высоты птичьего полёта аппарат фиксирует мельчайшие детали преступлений против природы. Только в этом году коптеры помогли пресечь около 10 серьезных правонарушений в сфере рыбодобычи.

Летающая камера как новое супероружие. От всевидящего ока не скрыться. Работает в любое время дня и ночи, в любой заданной точке водных акваторий. Браконьеры в панике, а рыбные инспекторы празднуют победы. Специально обученные специалисты рыбоохраны сегодня непременные участники рейдов по акватории водных бассейнов. Сегодня мы на Кировском банке.

«Данные с видеоаппарата, мы можем использовать как доказательную базу, предоставляем материалы в суд. Здесь хорошая аппаратура с высоким разрешением, которая позволяет даже с высоты 300 метров определить номер судна, лицо человека и даже одежду», – рассказывает госинспектор отдела рыбоохраны по Астраханской области Дамир Файзулдаев.

Радиус действия аппарата обширен, а высота полета более километра. Особенно он эффективен в труднодоступных местах. Кстати, именно этим часто пользуются браконьеры. Теперь лазейка закрыта. Только за последнее время с помощью камеры удалось выявить более 10 серьезных фактов административных правонарушений.

«Техника приносит свои результаты, но в первую очередь мы все же ведем профилактику, все объясняем, показываем, в интернете есть памятки», - поясняет госинспектор рыбоохраны Михаил Жуков. 

А в них вся информация о "мерности" рыбы, о норме суточного лова для рыбаков любителей. Кстати, уже сегодня на берегах астраханских рек появились туристы. В сезон количество иногородних рыбаков увеличится как минимум до 80 тысяч, говорят рыбоинспекторы. К законопослушным - Астрахань гостеприимна и толерантна. К злостным нарушителям -  строга и беспощадна. 

«Только за первый квартал 17 года, нами было выявлено 1.626 правонарушений из них 182 уголовно наказуемого характера. Беспилотник очень помогает выявлять нарушения. В каждом районе мы планируем регулярные полеты», - говорит и.о начальника рыбоохраны по Астраханской области Андрей Резников.

Прогноз паводка до сих пор благоприятен. С приходом "большой воды" забот у рыбной инспекции прибавится. Обязательно появятся незаконно выставленные сети, крючковые снасти, участятся ночные вылазки браконьеров. Все увидит и все зафиксирует новое летающее оружие. В будущем году "парк" беспилотных аппаратов увеличат до четырех единиц.

Источник: Вести Астраханская область