Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Двум волгоградским рыбакам-браконьерам грозит пять лет колонии

Опубликовано: 14 августа 2017 Просмотров: 964 Печать

Мужчин поймали, когда они ловили рыбу на электроудочку

Варвары – только так можно назвать этих горе-рыбаков, решивших, что для добычи любые методы хороши. Их поймал инспектор Цимлянского отдела Росрыболовства на реке Хопер рядом с хутором Котовский Урюпинского района. Это было ночью 31 мая. Когда инспектор приблизился к рыбакам, он увидел, что один из преступников стоял на носу лодки, держал в руках подсак с металлической рукояткой, от которого в лодку спускались провода.

Завидев инспектора, мужчины прыгнули в воду и попытались уплыть от правосудия, но их задержали. В их лодке обнаружили 42 рыбины, пораженной током: щука, язь, судак, лещ, карась. Все эти факты приобщили к уголовному делу, которое завели на браконьеров. И хоть горе-рыбаки все отрицали, экспертиза подтвердила, что электроудочка, которой они ловили рыбу, является запрещенным орудием.

Расследование уголовного дела проводилось ОД МО МВД России «Урюпинский». Сегодня Урюпинская прокуратура направила дело в суд, рыбаков обвиняют по статье 256 УК РФ часть 3. Им грозит до 5 лет колонии.

Источник: Комсомольская правда Волгоград