Array
(
)
Об изменении порядка рассмотрения обращений по вопросу заключения дополнительных соглашений о замене стороны по договору о закреплении доли квоты при реорганизации юридического лицаО приеме заявлений об определении вида рыболовства в 2021 году
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Объединенная пресс-служба
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Потенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Автоматизированная информационная система трудоустройства выпускников Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Браконьеры из Волгограда заплатят штраф за незаконную ловлю раков

Опубликовано: 5 сентября 2017 07:48 Просмотров: 2444 Печать

Жители Волгоградской области пожаловались на незаконную продажу раков в Чернышковском районе. В результате проверки в устье реки Аксенец на территории Тормосиновского сельского поселения специалисты Цимлянского отдела государственного контроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов  обнаружили 13 незаконных ловушек.

В сетки попались около двух десятков раков, а владельца ловушек рядом не оказалось, сообщает комитет природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Волгоградской области.

– По итогам рейда рыбинспекторами  будет  вынесено определение о возбуждении дела об административном правонарушении и проведении административного расследования, – сообщили корреспонденту «МК» в региональном комитете природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии.

Добавим, сезон законной добычи раков в Волгоградской области начнется только с 14 сентября (на Цимлянском водохранилище – с 15 сентября), а закончится в конце декабря.

Для раколовов установлены правила: один гражданин может установить на водоеме не более трех ловушек с диаметром каждой не более 80 см и шагом ячейки менее 22 мм. Ловить животное руками вброд или при нырянии запрещено. Нарушителей ожидает штраф в размере 2 тысяч рублей.

Источник: «МК в Волгограде»