О сроках и порядке подачи заявок на закрепление доли(ей) квот(ы) добычи (вылова) водных биологических ресурсов согласно постановлению Правительства Российской Федерации от 12 августа 2008 г. № 604
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗ

Факты незаконного оборота осетровых выявлены рыбоохраной Волго-Каспийского теруправления

Опубликовано: 3 октября 2017 Просмотров: 380 Печать

Три факта незаконного оборота осетровых видов рыб выявлены в ходе контрольно-надзорных мероприятий рыбоохраной Волго-Каспийского теруправления совместно с сотрудниками полиции и Пограничного управления ФСБ России по Республике Калмыкия и Астраханской области.

Так, 18 сентября по результатам рыбоохранных мероприятий на Колочном канале инспекторами была задержана лодка МС «ЛР-470» с подвесным лодочным мотором «Судзуки-70» с жителями Камызякского района. При осмотре плавательного средства была обнаружена одна особь рыбы осетровых пород весом 8 кг, самоловная крючковая снасть, а также приспособление «грохотка» для пробивки икры.

21 сентября при осмотре домовладения жителя Камызякского района в морозильной камере было обнаружено 3 куска рыбы осетровых пород весом 3,5 кг. Документы, подтверждающие законность происхождения рыбы, не были предоставлены.

1 октября на акватории реки Калиновка Камызякского района в районе поселка Верхнекалиновский госинспекторами Волго-Каспийского теруправления было задержано плавсредство типа «Щука» под руль-мотором «Ямаха-250», в котором находились двое жителей Камызякского района. При осмотре плавсредства была обнаружена рыба осетровых пород в количестве 6 штук общим весом 11 кг.

По факту незаконной добычи особой ценных видов рыбы, занесенной в Красную книгу Российской федерации, проводится проверка.

Источник: Волго-Каспийское территориальное управление