Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Руководитель Волго-Каспийского теруправления и губернатор Саратовской области обсудили вопросы сохранения водных биоресурсов

Опубликовано: 19 июля 2018 Просмотров: 576 Печать

Саратовская область – первый регион, куда прибыл в новой должности руководитель Волго-Каспийского теруправления Александр Морозов. В ходе встречи губернатором Саратовской области Валерием Радаевым обсуждены вопросы сохранения и воспроизводства видов промысловой рыбы в волжских водохранилищах на территории региона. Среди основных тем встречи – эффективное использование института общественных инспекторов рыбоохраны.

Как отметил Александр Морозов, отдел государственного контроля, надзора и охраны водных биоресурсов и среды обитания по Саратовской области – один из лучших в составе управления. И одна из первостепенных задач – решение вопросов материально-технического обеспечения работы отдела.

Во время беседы Александр Морозов предложил повысить эффективность использования института общественных инспекторов рыбоохраны, шире вовлекать общественность, население области в решение задач охраны биологических ресурсов. Валерий Радаев поддержал это предложение.

«Это хорошая инициатива, – подчеркнул губернатор, – мы в регионе стремимся работать в таком формате – с привлечением общественности к решению важных вопросов. Институт общественных инспекторов необходим. Нужно подключать к этой деятельности волонтёров. Такая работа позволит усилить контроль над выловом рыбы в акватории Волги, которая в пределах области составляет 420 километров».

Валерий Радаев поблагодарил Александра Морозова за внимание к Саратовской области. Глава региона выразил уверенность, что взаимодействие региональных органов власти и федеральных структур будет и впредь носить конструктивный характер и способствовать решению задач, актуальных для Нижнего Поволжья.

«На территории области мы во взаимодействии с правоохранительными органами, общественностью ведём работу, направленную на сохранение и развитие биоресурсов, соблюдение вопросов экологической безопасности. Убежден, с Вашей поддержкой мы сможем решить все поставленные задачи», – подчеркнул губернатор.

Справочно:

В 2017 году объемы вылова рыбы на водоёмах области составил почти 2975 тонн, что на 236 тонн больше, чем в 2016 году.

Общий объем выпуска малька сазана, стерляди, толстолобика, белого амура, сазана в Саратовское и Волгоградское водохранилища в пределах области в 2017 году составил почти 1 млн 300 тыс. штук.

Источник: Волго-Каспийское территориальное управление по материалам Пресс-службы Губернатора Саратовской области