Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗ
http://fishexpoforum.com/

В Астраханской области рыбаки-любители продолжают нарушать правила рыболовства

Опубликовано: 20 июля 2018 Просмотров: 254 Печать

С 9 по 16 июля 2018 года госинспекторами отдела государственного контроля, надзора и охраны водных биоресурсов и среды их обитания по Астраханской области выявлено 95 правонарушения.

Инспекторами составлен 81 протокол об административных правонарушениях.

Проведено одно мелиоративное траление водоемов Астраханской области, в ходе которого из водоёма изъяты самоловные крючковые снасти в количестве 5 единиц с общим количеством крючков 356 штук.

В ходе проведения совместных рыбоохранных мероприятий с сотрудниками УМВД России выявлено 13 правонарушений с признаками уголовного характера, совместно с сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Республике Калмыкия и Астраханской области – одно правонарушение.

Всего в ходе совместных рейдов у нарушителей изъято 962 кг рыбы, 127 орудия лова, из них 10 самоловных крючковых снастей с общим количеством крючков 845 штук, 12 сетей общей длиной 681 метр, 105 других орудий лова, изъято 11 ед. транспортных средств.

В частности, при проведении совместных мероприятий с сотрудниками Пограничного управления ФСБ России, акватории реки подстепка в с. Оранжереи Икрянинского района Астраханской области остановлен для проверки пластиковый катер под мотором «Ямаха-225». В ней находился житель Икрянинского района, перевозивший рыбу частиковых видов: сом в количестве 33 экземпляров весом 77 кг, судак в количестве 715 экземпляров весом 859 кг. Документы, подтверждающие законность рыбы, он не смог предоставить.

При проведении совместных мероприятий с сотрудниками полиции:

– на акватории реки Чурка в районе села Разбугорье Володарского района Астраханской области задержан житель Наримановского района, который с лодки «Кулас», осуществлял незаконный вылов водных биоресурсов при помощи плавной сети длиной 70 метров ячеей 45мм;

– на акватории реки Бахтемир задержаны два жителя Икрянинского района, которые с лодки типа «Прогресс» под мотором «Ямаха-15» осуществляли незаконный вылов водных биоресурсов при помощи плавной сети длиной 70 метров;

– на акватории реки Кизань, в районе поселка Верхнекалиновский Камызякского района Астраханской области задержан житель Камызякского района, который с лодки типа «Казанка» под мотором «Меркурий -30» производил незаконный вылов водных биоресурсов при помощи самоловной крючковой снасти с общим количеством крючков 90 шт.;

– на акватории реки Бахтемир в районе села Ниновка Икрянинского района Астраханской области задержан житель Икрянинского района. Нарушитель с лодки типа «Кулас» осуществлял незаконный вылов водных биоресурсов при помощи самоловной крючковой снасти с общим количеством крючков 99 шт.

Источник: Волго-Каспийское территориальное управление