Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ

В Астраханской области стражи порядка устроили погоню за браконьерами

Опубликовано: 24 июля 2018 Просмотров: 271 Печать

Ими оказались два брата и их знакомый, жители Икрянинского и Енотаевского районов Астраханской области.

Внимание сотрудников Пограничного управления ФСБ России по Республике Калмыкия и Астраханской области в ходе проводимого рейда совместно с коллегами ВКТУ Росрыболовства привлекла лодка, оснащенная мощным мотором 200 л.с.

На требование об остановке нарушители не отреагировали и попытались скрыться на большой скорости от пограничников. Но после непродолжительного преследования были остановлены и задержаны.

В лодке рыбаков находилось 8 тушек рыб осетровых видов и пакет с черной икрой, вес которой составил более 5 килограмм.

Задержанные оказались на удивление разговорчивыми. Видимо, употребленный незадолго до задержания алкоголь раскрепостил мужчин. Долго не думая, они поведали, что рыбу и икру обнаружили случайно в камышах и решили не отказываться от такой чудесной находки. При этом, они осознавали, что совершают преступление. Но соблазн вкусить каспийские деликатесы оказался выше страха быть пойманным с поличным и, вполне вероятно, оказаться за решеткой.

Икрянинский районный суд назначил гражданам наказание в виде административного ареста сроком на 3 суток каждый.

"По факту незаконной добычи и оборота осетровых возбуждено уголовное дело", - сообщили "МК в Астрахани в пресс-службе Пограничного управления ФСБ России по Республике Калмыкия и Астраханской области

Напомним, в марте этого года в Астрахани была осуждена организованная преступная группа, членами которой являлись уроженцы Дагестана. За истребление краснокнижной рыбы они «заплатили» высокую цену. Ближайшие 4-6 лет каждый из них проведет в местах лишения свободы.

Источник: МК Астрахань