Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ

В Калмыкии поделились опытом выращивания артемии с заместителем руководителя Федерального агентства по рыболовству

Опубликовано: 21 сентября 2018 Просмотров: 150 Печать

В последние годы рост спроса на цисты артемии увеличивается пропорционально увеличению масштабов выращивания ценных видов рыб и креветок. Эти жаброногие рачки обладают ценными потребительскими качествами и «технологичностью», обеспечивающими экономически оправданное культивирование. Продуктами разведения артемии являются живая биомасса рачка и покоящиеся цисты.

IMG 20180920 WA0002

Республика Калмыкия является одним из наиболее перспективных регионов России для аквакультуры артемии – в республике практически самый длительный вегетационный период (более 200 дней) и большое количество солённых озёр.

Сегодня здесь сформировано 4 рыбоводных участка общей площадью 6471,3 га, один из которых – озеро Большое Яшалтинское, на котором деятельность по разведению артемии осуществляет рыбоводная организация, которую и посетил заместитель руководителя Федерального агентства по рыболовству Соколов Василий Игоревич вместе с руководителем Волго-Каспийским территориальным управлением Росрыболовства Морозовым Александром Николаевичем.

IMG 20180920 WA0003

Данная организация имеет большой опыт по разведению артемии и ведёт деятельность на озере «Большое Яшалтинское» с 2012 года.

Василий Соколов вместе с Александром Морозовым на месте ознакомились с процессом добычи артемии. С новыми технологиями по выращиванию, а так же посетили цех переработки.

Пока объёмы выращивания артемии в Республике Калмыкия небольшие. Но развитие аквакультуры в отношении этого жаброногого рачка не только позволит сделать этот вид ценного кормового ресурса более доступным, но и поможет снизить пресс на естественные популяции.

Источник: Волго-Каспийское территориальное управление Росрыболовства