Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗ
http://fishexpoforum.com/

Публичное обсуждение

Опубликовано: 27 сентября 2018 Просмотров: 83 Печать

27.09.2018 в 11 часов в конференц-зал ФГБНУ «КаспНИРХ» состоялось публичное обсуждение основных проблемных аспектов деятельности хозяйствующих субъектов, оказывающих воздействие на водные биологические ресурсы и среду их обитания, с анализом результатов проведённых проверок, выявленных правонарушений и рекомендациями по недопущению нарушений обязательных требований в данной сфере.

ВостКасп1

В 2018 году план Территориального Управления по проведению проверок был согласован Управлением Генеральной прокуратуры в Южном федеральном округе и утвержден врио руководителя Управления 01.12.2017 года.

Согласно данному плану, в 2018 году в зоне ответственности Управления проверкам подлежит 59 юридических лиц, не относящихся к малому бизнесу, из них на территории Саратовской области 17 юридических лиц, Волгоградской области 18 юридических лиц, на территории Астраханской области 24 юридических лица. При этом к юридическим лицам, осуществляющим коммерческую (предпринимательскую) деятельность, можно отнести только 9 лиц, внесенных в план проверок на 2018 год. Остальные юридические лица являются государственными, муниципальными учреждениями, либо некоммерческими садоводческими товариществами. Основная сфера контроля при проведении плановых проверок — это также проверка соблюдения юридическими лицами обязательных требований в сфере сохранения водных биоресурсов и среды их обитания, в основном при осуществлении хозяйственной деятельности на рыбохозяйственных водоемах, рыбоохранных и водоохранных зонах.

По состоянию на 10 сентября 2018 года были проведены 48 плановых и внеплановых проверок. Из них 43 плановых выездных проверки по контролю исполнения обязательных требований в сфере сохранения водных биоресурсов и охраны среды их обитания.

Наиболее частым нарушением обязательных требований в области сохранения водных биологических ресурсов, выявляемым при проведении проверок юридических лиц, стала деятельность, оказывающая негативное воздействие на водные биоресурсы и среду их обитания без согласования с федеральным органом исполнительной власти в области рыболовства (его территориальных органов) и непринятие мер по сохранению водных биологических ресурсов и среды их обитания. Данное нарушение в основном допускается при заборе (изъятии) воды из водных объектов рыбохозяйственного значения насосными станциями для нужд юридических лиц и обеспечения водой граждан.

В целях недопущения нарушений обязательных требований юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям необходимо знать требования законодательства в сфере сохранения водных биоресурсов и среды их обитания и своевременно подавать заявки в Управление на согласование деятельности оказывающей воздействие на водные биоресурсы и среду их обитания.

Источник: Волго-Каспийское ТУ Росрыболовства