Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ

Заседание комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции на территории Волгоградской области

Опубликовано: 28 сентября 2018 Просмотров: 188 Печать

26 сентября в Волгоградской областной Думе прошло заседание комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции на территории региона.

ВостКасп1

Совещание, в котором приняли участие депутаты областной Думы, представители надзорных и правоохранительных ведомств, Волгоградстата, профильных комитетов администрации региона, провел заместитель губернатора – председатель комитета промышленности и торговли Волгоградской области Роман Беков.

Руководитель Волго-Каспийского территориального управления Александр Морозов в своем докладе на заседании раскрыл тему ограничения оборотоспособности рыболовных сетей из синтетических материалов, электроловильных систем для добычи водных биоресурсов.

В целях сохранения запасов ВБР и недопущения их незаконного вылова сетями и так называемыми «электроудочками», которыми недобросовестные граждане уничтожают значительное количество рыбы и других водных биоресурсов, в настоящее время существует необходимость ограничения свободного оборота (в том числе продажи) таких орудий лова.

На территории Российской Федерации в промышленных масштабах электроловильные устройства не производятся и в свободной продаже, как правило, отсутствуют. В основном, их изготавливают в кустарных условиях и в единичных экземплярах, как для собственного применения, так и для неофициальной продажи.

Александр Морозов обратил внимание, что в целях изменения существующего законодательства в данной части и введения норм, ограничивающих оборот сетей и электроловильных систем, в 2014 году Законодательным собранием Кировской области и в 2016 году Законодательным собранием Санкт-Петербурга в Государственную Думу Российской Федерации вносились для рассмотрения проекты закона (изменений в Закон о рыболовстве), предлагающие ограничить реализацию сетных орудий лова и электроловильных систем.

Для ограничения оборота сетей и электроловильных систем признано целесообразным принятие региональных нормативных актов. Рассмотрена инициатива депутатов Волгоградской областной думы, предложивших ограничить продажу «электроудочек» и синтетических сетей, так как их использование наносит серьезный ущерб природе. По закону ввоз электроудочек в Россию и их использование запрещены, однако их можно купить через интернет. Чтобы восполнить законодательные пробелы, депутаты предлагают запретить продажу «электроудочек». Члены комиссии поддержали инициативу, обозначены задачи по проработке данного вопроса.

Информация для справки:

Должностными лицами Нижневолжского отдела рыбоохраны Волго-Каспийского ТУ Росрыболовства под руководством Волгоградской межрайонной природоохранной прокуратуры и с участием сотрудников ГУ МВД РФ по Волгоградской области в текущем периоде 2018 года было проведено 4 совместных мероприятия в местах торговли на территории Волгоградской области, с целью выявления нарушений ограничения оборота орудий лова водных биоресурсов, запрещенных к использованию при любительском и спортивном рыболовстве. В ходе данных мероприятий были выявлены 3 факта реализации сетных орудий лова. В связи с тем, что самостоятельно проводить мероприятия в местах торговли орудиями лова (добычи) водных биоресурсов инспекторский состав не уполномочен, сотрудниками полиции были составлены протоколы осмотра места происшествия с изъятием 59 запрещенных для применения орудий лова — сетей.

Источник: Волго-Каспийское ТУ Росрыболовства