Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ

За прошедшую неделю в ходе совместных рейдов у нарушителей изъято 729,34 кг рыбы, из них 368,95 кг рыбы осетровых видов

Опубликовано: 3 октября 2018 Просмотров: 183 Печать

С 24.09.2018 года по 01.10.2018 года госинспекторами отдела государственного контроля, надзора и охраны водных биоресурсов и среды их обитания по Астраханской области было выявлено 121 правонарушение. Составлено 93 протокола по административным делам, из них: по ч.2 ст. 8.37 КоАП РФ – 86 дел, по ст. 8.33 КоАП РФ – 6 дел, по ст. 8.42 КоАП РФ – 1 дел. У нарушителей изъято: 2119,21 кг. рыбы, 122 орудия лова, 30 ед.  транспортных средств.

wpSBRT Zk5I

Проведено 8 мелиоративных тралений водоемов Астраханской области, в ходе которых из водоёмов были изъято 41 орудие лова: 32 самоловных крючковых снасти с общим количеством крючков 3445 штук, 9 оханов общей длинной 395 метров.

В ходе проведения совместных рыбоохранных мероприятий с сотрудниками УМВД России было выявлено 18 правонарушений с признаками уголовного характера, а так же совместно с сотрудниками пограничного управления ФСБ России по РК и АО, было выявлено 1 правонарушение с признаками уголовного характера. У нарушителей изъято: 729,34 кг рыбы, из них 368,95 кг рыбы осетровых видов, 22 орудия лова, транспортных средств 10 единиц.

При проведении совместных мероприятий с сотрудниками полиции:

  • на автодороге в городе Нариманов, был задержан автомобиль ВАЗ-21040, в котором был обнаружен полиэтиленовый пакет с рыбой осетровых видов весом 24.750;
  • на реке Старая Волга в районе села Краса Икрянинского района Астраханской области, были задержаны двое рыбаков рыбодобывающей организации, которые перевозили похищенную рыбу из улова на лодке под мотором «Ямаха-15». Вес похищенной рыбы составил 275 кг.
  • на реке Кизань в районе села Лебяжье Камызякского района Астраханской области, были задержаны двое рыбаков рыбодобывающей организации, которые перевозили похищенную рыбу из улова на судне типа «метчик». Вес похищенной рыбы составил 56 кг.
  • на реке Табола в районе села Каралат Камызякского района Астраханской области, было задержано звено рыбаков, которые при помощи невода 350 метров, осуществляли лов рыбы вне промыслового участка установленного в выданном им разрешении для промышленного рыболовства, выловив при этом рыбу частиковых видов весом 60 кг.
  • на реке Бахтемир в районе города Трудфронт Икрянинского района Астраханской области, был задержан житель Икрянинского района, который с лодки под веслами, осуществлял незаконный вылов водных биоресурсов при помощи плавной сети длиной 72 метров ячеей 50 мм.

При проведении совместных мероприятий с сотрудниками пограничного управления ФСБ России по РК и АО:

  • на автодороге в районе села Камардан Володарского района Астраханской области, была задержан автомобиль ВАЗ 1111, в котором было обнаружено 14 полипропиленовых мешков с рыбой осетровых видов, в количестве 330 кг.

hjBf5Wd1QcA

При проведении рыбоохранных мероприятий на промысле (административные правонарушения):

  • на акватории Никитинского банка, ниже по течению от поселка Кировский, был задержан работник рыбодобывающей организации (приемщик), который допустил прием рыбы без сортировки, нарушение п.9.1 абзац 2 Правил рыболовства. Вес рыбы 1005 кг.
  • на левом берегу реки Бушма Володарского района Астраханской области, был задержан работник рыбодобывающей организации (рыбак), который при осуществлении промышленного рыболовства при помощи невода(длина невода 319 метров), допустил перекрытие 2/3 ширины реки, тем самым нарушив п. 15.3 Правил рыболовства.
  • на акватории Никитинского банка, ниже по течению от поселка Кировский, был задержан работник рыбодобывающей организации (приемщик), который допустил прием рыбы без сортировки, нарушение п.9.1 абзац 2 Правил рыболовства. Вес рыбы 375 кг.

Источник: Волго-Каспийское ТУ Росрыболовства