Array
(
)
С 18 февраля по 11 марта Росрыболовство осуществляет прием заявок о закреплении доли квоты добычи сайды в ИЭЗ Норвегии, а также долей квот вылова трески в подрайоне 3М, окуня морского в подрайоне 3М, окуня морского в подрайоне 3О, скатов в подрайонах 3LNO Района регулирования НАФО
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Госинспекторами ВКТУ за неделю выявлено 105 правонарушений

Опубликовано: 5 февраля 2019 Просмотров: 177 Печать

С 28.01.2019 г. по 04.02.2019 года госинспекторами Волго-Каспийского территориального управления Росрыболовства было выявлено 105 правонарушений в области рыболовства и сохранения водных биоресурсов. Из них 98 административных и 7 уголовных правонарушений.

ВостКасп1

Госинспекторами государственного контроля, надзора и охраны водных биоресурсов и среды их обитания по Саратовской области всего было выявлено 108 правонарушений. Составлено 8 протоколов по административным делам, из них: по ч. 2 ст. 8.37 КоАП РФ – 6 дел, по ст. 20.25 КоАП РФ – 2 дела.

Госинспекторами Нижневолжского отдела государственного контроля, надзора, охраны ВБР и среды обитания выявлено 18 правонарушений. Составлено 18 протокола по административным делам, из них: по ч.2 ст. 8.37 КоАП РФ 8 дел, по ст. 20.25 КоАП РФ 3 дел, по ст. 8.42 КоАП РФ 7 дел. У нарушителей изъято 6 орудий лова. Проведено 2 траления.

Госинспекторами отдела государственного контроля, надзора и охраны водных биоресурсов и среды их обитания по Астраханской области всего было выявлено 76 правонарушений. Составлено 70 протоколов по административным делам, из них: по ч.2 ст. 8.37 КоАП РФ – 67, по прочим статьям КоАП РФ – 3. В ходе проведения совместных рыбоохранных мероприятий с сотрудниками правоохранительных органов было выявлено 6 правонарушений с признаками уголовного характера.

У нарушителей изъято:

  • по административным материалам — 88,4 кг рыбы частиковых видов, 146 орудий лова;
  • по правонарушениям с признаками уголовного характера – 153,5 кг рыбы частиковых видов, 10 орудий лова, транспортных средств 1 единица.

При проведении совместных мероприятий с сотрудниками правоохранительных органов :

на реке Протока Затон в районе села Караульное Камызякского района Астраханской области, был задержан житель Астраханской области, который с ледового покрытия осуществлял незаконный вылов водных биоресурсов, при помощи ставной сети длиной 19 метров.

На реке Сарбай в районе села Большой Могой Володарского района Астраханской области, был задержан житель Астраханской области, который с ледового покрытия осуществлял незаконный вылов водных биоресурсов, при помощи ставной сети длиной 30 метров.

На автодороге Икрянинского района Астраханской области, был остановлен автомобиль под управлением жителя Астраханской области, в салоне данного автомобиля было  обнаружено: рыба частиковых видов – судак (со следами от колющего орудия лова), общим весом 150 кг, три орудия лова – острога, лампа-фара, резиновый костюм;

На рыбозимовальной яме «Перекоп» в районе селе Джанай Красноярского района Астраханской области, был задержан житель Астраханской области, который с ледового покрытия осуществлял незаконный вылов водных биоресурсов, ставной сети длиной 25 метров.

Источник: Волго-Каспийское территориальное управление Росрыболовства