Array
(
)
Об изменении порядка рассмотрения обращений по вопросу заключения дополнительных соглашений о замене стороны по договору о закреплении доли квоты при реорганизации юридического лицаО приеме заявлений об определении вида рыболовства в 2021 году
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Объединенная пресс-служба
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Потенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Автоматизированная информационная система трудоустройства выпускников Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

82 кг осетровых видов рыб изъято Астраханской рыбоохраной за прошедшую неделю в ходе рейдов

Опубликовано: 27 июня 2019 13:50 Просмотров: 2804 Печать

Госинспекторами отдела государственного контроля, надзора и охраны водных биоресурсов и среды их обитания по Астраханской области с 17 по 24 июня 2019 года было выявлено 58 правонарушений.

Составлено 47 протоколов по административным делам, из них: по ч.2 ст. 8.37 КоАП РФ – 38 дел, по прочим статьям КоАП РФ – девять дел.

В ходе проведения совместных рыбоохранных мероприятий с сотрудниками правоохранительных органов было выявлено десять правонарушений с признаками уголовного характера.

У нарушителей изъято:

по административным материалам — орудий лова 48 единиц, транспортных средств девять единиц;

по правонарушениям с признаками уголовного характера – изъято рыбы осетровых видов 82,7 кг, частиковых видов 76,6 кг, орудий лова – 11 единиц, транспортных средств — шесть единиц.

Госинспекторами Нижневолжского отдела государственного контроля, надзора, охраны ВБР и среды обитания выявлено 47 правонарушений и составлено 47 протоколов по административным делам, из них: по ч.2 ст. 8.37 КоАП РФ 36 дел, по ст. 20.25 КоАП РФ три дела, по ст. 8.42 КоАП РФ восемь дел.

Материалы по четырем правонарушениям были переданы в правоохранительные органы для принятия решения о возбуждении уголовного дела по ст. 256 УК РФ.

У нарушителей изъято: 8,83 кг рыбы, шесть единиц орудий лова и два плавсредства.

Инспекторами отдела государственного контроля, надзора, охраны ВБР и среды обитания по Республике Калмыкия проведены четыре мероприятия по охране водных биоресурсов по побережью Северо-Западной части Каспийского моря в административных границах Лаганского района, внутренних водоемах Республики Калмыкия и реке Волга.

В ходе чего реализован комплекс профилактических мероприятий по предупреждению фактов браконьерств. Правонарушений в области охраны окружающей среды не выявлено.

Госинспекторами отдела государственного контроля, надзора и охраны водных биоресурсов и среды их обитания по Саратовской области выявлено 46 правонарушений.

Составлено 46 протоколов по административным делам, из них: по ч. 2 ст. 8.37 КоАП РФ – 38 дел, по ч.1 ст. 8.42 – одно дело, по ст. 8.33 КоАП РФ – одно дело, по ст. 20.25 КоАП Р – два дела, с признаками ст. 256 УК РФ – четыре дела.

18 июня при проведении контрольно-надзорных мероприятий государственным инспектором отдела охраны ВБР и среды обитания по Саратовской области ВКТУ совместно с помощником прокурора Саратовской межрайонной природоохранной прокуратуры на Волгоградском водохранилище в административных границах г. Саратова около 2200 м от берега п. Затон были задержаны граждане, которые осуществляли незаконный вылов ВБР с лодки при помощи запрещенных орудий лова — сетями в запретный для добычи (вылова) ВБР период с 1 мая по 30 июня. Изъяты сеть и 16 экз. линя общим весом 9 кг. Ущерб, причиненный водным биологическим ресурсам, по данному делу составил 16 тысяч рублей. Материал передан в органы дознания с признаками ст. 256 УК РФ.

19 июня должностным лицом Отдела охраны ВБР и среды обитания по Саратовской области выявлен факт уклонения юридического лица от исполнения административного наказания в виде административного штрафа. На юридическое лицо был составлен протокол об административном правонарушении по ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ. Материалы дела направлены мировому судье для рассмотрения и принятия решения.

27 мая при проведении контрольно-надзорных мероприятий в Аткарском районе Саратовской области в районе с. Елизаветино был выявлен факт движения и стоянки транспортного средства в водоохранной зоне р. Иткара (бассейн р. Дон) в 7 м от береговой линии, на площадке, не имеющей твердого дорожного покрытия. Гражданин, управляющий транспортным средством, ввел в заблуждение государственного инспектора, назвавшись вымышленным именем, отказался предъявить документы, удостоверяющие личность, и скрылся с места совершения правонарушения. По данному факту было проведено административное расследование, установлена личность правонарушителя. 19 июня после окончания административного расследования на гражданина составлен административный протокол по ч. 1 ст. 8.42 КоАП РФ.

Источник: Волго-Каспийское ТУ Росрыболовства