Array
(
)
Об изменении порядка рассмотрения обращений по вопросу заключения дополнительных соглашений о замене стороны по договору о закреплении доли квоты при реорганизации юридического лицаО приеме заявлений об определении вида рыболовства в 2021 году
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Объединенная пресс-служба
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Потенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Автоматизированная информационная система трудоустройства выпускников Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Свыше 100 протоколов составлено рыбоохраной Волго-Каспийского теруправления за прошедшую неделю

Опубликовано: 25 сентября 2019 10:21 Просмотров: 2265 Печать

В период с 17 по 23 ctynz,hz 2019 года сотрудниками Отдела государственного контроля, надзора, охраны ВБР и среды обитания по Саратовской области было выявлено 27 правонарушений, из них: по ч. 2 ст. 8.37 КоАП РФ – 23 протокола об АП, по ч. 1 ст. 8.42 КоАП РФ –1 протокола об АП в отношении граждан, по ст. 20.25 КоАП РФ – 1 протокол, ст. 8.33 КоАП РФ – 1 протокол об АП в отношении гражданина и 1 протокол в отношении юридического лица. За данный период было наложено штрафов на сумму 49300 рублей. Изъято орудий добычи (вылова) водных биоресурсов в количестве 131 единицы.

При проведении контрольно-надзорных мероприятий 17 сентября 2019 года был выявлен факт установки неизвестными лицами на реке Большой Караман примерно в 4 км на юго-восток от села Звонаревка Марксовского района Саратовской области самоловок заводского изготовления в количестве 92 штук. Пойманный в данных орудиях лова рак речной в количестве 391 экземпляра весом 7,5 кг выпущен в естественную среду обитания в живом виде. По части 2 ст. 8.37 КоАП РФ возбуждено административное расследование с целью установления круга лиц, причастных к совершению данного правонарушения.

Госинспекторами отдела государственного контроля, надзора и охраны водных биоресурсов и среды их обитания по Астраханской области было выявлено 92 правонарушения.

Государственными инспекторами, составлено 74 протоколов по административным делам, из них: по ч.2 ст. 8.37 КоАП РФ – 59, по прочим статьям КоАП РФ – 15.

В ходе проведения совместных рыбоохранных мероприятий с сотрудниками правоохранительных органов было выявлено 18 правонарушений с признаками уголовного характера,

Изъято по административным материалам 128 единицорудий лова, 28 ед. транспортных средств; по правонарушениям с признаками уголовного характера – 14 сетей общей длиной 906 метров, рыба частиковых видов 255,6 кг.

Госинспекторами оперативной группы «Осетр-1» ВКТУ Росрыболовства на акватории Астраханской области были выявлены 24 правонарушения по ч. 2 ст. 8.37, изъято 83 орудия лова, 10 ед. транспортных средств.

По промышленному рыболовству были выявлены 10 правонарушений по ч. 2 ст. 8.37, изъято 43 ставных секрета, 10 ед. транспортных средств.

Совместно с сотрудниками ПУ ФСБ проведены 5 рейдов, с сотрудниками УМВД 3 рейда.

Госинспекторами Нижневолжского отдела государственного контроля, надзора, охраны ВБР и среды обитания выявлено 16 правонарушений.

Составлено 16 протоколов по административным делам, из них: по ч.2 ст. 8.37 КоАП РФ 4 дела, по ст. 20.25 КоАП РФ 7 дел, по ст. 8.42 КоАП РФ 5 дел.

В ходе двух мелиоративных тралений изъято 68 орудий лова; 26,5 кг рака, которые выпущены в живом виде без внешних признаков повреждения.

Источник: Волго-Каспийское территориальное управление