Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Объединенная пресс-служба
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Потенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Противодействие коррупции Автоматизированная информационная система трудоустройства выпускников Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Более 190 запрещенных орудий лова изъяла рыбоохрана Волго-Каспийского теруправления

Опубликовано: 4 декабря 2019 08:41 Просмотров: 3037 Печать

С 25 ноября по 2 декабря 2019 года государственные инспекторы Волго-Каспийского территориального управления Росрыболовства выявили 79 правонарушений административного характера, еще четыре – с признаками уголовного характера.

В ходе осмотров у нарушителей было изъято: 679 кг рыбы частиковых видов, 191 запрещенное орудие лова,19 транспортных средств; четыре руль-мотора. Кроме того, проведено два траления; 52 экземпляра рыбы частиковых видов общим весом 24,3 кг выпущено в естественную среду обитания.

В Астраханской области установлено 51 нарушение законодательства в области рыболовства и охраны водных биоресурсов. Составлено 47 протоколов по административным делам, из них по ч.2 ст. 8.37 КоАП РФ – 39, по ст. 8.33 КоАП РФ – 8. У нарушителей изъяли 80 орудий лова и восемь транспортных средств.

В ходе совместного рыбоохранного рейда с сотрудниками правоохранительных органов выявлено четыре правонарушения с признаками уголовного характера.

Государственными инспекторами отдела государственного контроля, надзора, охраны ВБР и среды обитания по Республике Калмыкия проводились мероприятия по охране водных биоресурсов по побережью Северо-Западной части Каспийского моря в административных границах Лаганского района, на внутренних водоемах региона и реке Волга.

Здесь было установлено 10 правонарушений, составлено такое же количество протоколов по административным делам, из них по ч. 2 ст. 8.37 КоАП РФ – пять, по ст.8,33 КоАП РФ – четыре, по ст. 8.42 КоАП РФ – один.

Государственными инспекторами Нижневолжского отдела государственного контроля, надзора, охраны водных биологических ресурсов и среды обитания всего выявлено 39 правонарушений, составлено 12 протоколов по ч.2 ст. 8.37 КоАП РФ, девять – по ст. 20.25 КоАП РФ; 16 – по ст. 8.42 КоАП РФ; еще два – по ст. 8.33 КоАП РФ. Арестовано 14 орудий лова. Проведено два мелиоративных траления водоема. При этом  обнаружено и изъято 11 единиц орудий лова.

В Саратовской области рыбоохрана зафиксировала 10 правонарушений. Госинспекторы составили семь протоколов по ч. 2 ст. 8.37 КоАП РФ, один – по ч. 1 ст. 8.42 КоАП РФ, два – по ст. 20.25 КоАП РФ. Сумма наложенных штрафов составила 78700 рублей.

У саратовских рыболовов-нарушителей изъяли 23 орудия лова, из них 11 сетей на 515 метров.

Государственные инспекторы оперативной группы «Осетр-1» Волго-Каспийского территориального управления Росрыболовства на акватории Астраханской области выявили 11 правонарушений. Составлено столько же протоколов по ч.2 ст. 8.37 КоАП РФ. У нарушителей изъяли 30 орудий лова, четыре транспортных средства, четыре руль-мотора.

Во время мелиоративного траления в Наримановском районе Астраханской области было изъято из воды шесть ставных сетей общей длиной 224 метра. В них находились 52 экз. рыбы частиковых видов общим весом 24,3 кг. Они были выпущены в естественную среду обитания.

По промышленному рыболовству выявлено четыре правонарушения, изъято 17 единиц ставных секретов и четыре транспортных средства.

Источник: Волго-Каспийское ТУ Росрыболовства