Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Объединенная пресс-служба
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Потенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Автоматизированная информационная система трудоустройства выпускников Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Астраханские рыбаки выловили около 23 тысяч тонн рыбы

Опубликовано: 29 июля 2015 10:25 Просмотров: 4836 Печать

По информации Волго-Каспийского территориального управления Росрыболовства, за первое полугодие 2015 года в Астраханской области выловлено уже 22,928 тысячи тонн рыбы. Это на 2,026 тысячи тонн больше в сравнении с аналогичным периодом прошлого года.

В напряжённом ритме трудятся и бригады промышленных предприятий, и представители прибрежного рыболовства, и, конечно, рыбаки-любители. Последние, к примеру, выловили более 46 тонн.

Если же проводить сравнительный анализ по видам рыболовства, то необходимо отметить, что при осуществлении прибрежного рыболовства в Астраханской области величина фактического освоения водных биологических ресурсов немного ниже, чем в прошлом. Так, в 2015 году — 13,579 тысячи тонн, а в 2014 — 13,834 тысячи тонн. Незначительное снижение уловов произошло в основном за счёт сома и щуки, по остальным видам (вобла, лещ, сазан, судак) показатели стали выше.

Промышленные предприятия нашего региона за первое полугодие выловили 9,302 тысячи тонн, что на 24,5 больше, чем за аналогичный период 2014-го. Их результаты увеличились благодаря улову воблы, леща и группе «прочих» видов рыбы.

Стоит отметить, что Астраханская область продолжает являться лидером по уловам в зоне ответственности Волго-Каспийского территориального управления. Так, показатели нашего региона по всем видам рыболовства в несколько раз превышают результаты остальных.

Источник: Астраханская область.РФ