Array
(
)
С 1 сентября теруправления Росрыболовства начнут прием заявлений пользователей об определении вида рыболовства на 2020 год
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

В Астраханской области набирает обороты всероссийская акция «Нашим рекам и озерам — чистые берега»

Опубликовано: 30 июля 2015 Просмотров: 2759 Печать

Региональным мероприятиям в рамках всероссийской акции «Нашим рекам и озерам — чистые берега» в Астраханской области дан старт 23 июля на берегах реки Ашулук Харабалинского района. Инициативу подхватили и в других муниципалитетах региона. Так, за последние пять дней очищено более 180 гектаров водоохранных зон, собрано и вывезено на санкционированные места размещения отходов более 300 кубометров мусора.

К примеру, в Икрянинском районе на территории 16 муниципалитетов убрано 34 гектара прибрежных территорий рек Подстепок, Бертюль, Бахтемир и Бакланёнок, ериков Кукшин и Кисин, протоки Ямной, ильменей Глушак и Гаванный.

В Лиманском районе с минувшего четверга силами учащихся пяти школ — Кряжевинской, Бударинской, Караванненской, Камышовской и Михайловской — чище стали 17 гектаров береговой зоны реки Кунь-Куня, ериков Шаргайкин, Кряжевинский и Бараний, протоки Садовка, канала Школьный и ильменей Передний Хатын и Задний Хатын.

Не отстают и задавшие темп акции харабалинцы — навели порядок на 16 гектарах водоохранных зон рек Ашулук и Ахтуба, включая окрестности паромной переправы в селе Михайловка.

В Красноярском же районе молодёжные экоотряды расчистили 13 километров прибрежья рек Караульной, Алгарки, Маячной, Бузан и Кигач. «Ребята сами проявили инициативу и с удовольствием приняли участие в очистке берега и пляжа реки Маячной», — поделилась Наталья Абольянина, педагог-организатор палаточного лагеря «Юность» при Красноярской школе № 2.

К акции присоединились и сотрудники природного парка «Волго-Ахтубинское междуречье». Их стараниями очищены береговые полосы Волги и Ахтубы общей протяжённостью два километра.

Очистка берегов астраханских водоёмов продолжается. До 31 июля — даты завершения всероссийской акции «Нашим рекам и озерам — чистые берега» — в Астраханской области региональные мероприятия пройдут на территории 11 муниципальных районов. 31 июля помимо этого уборка пройдёт в самой Астрахани. На расчистку береговых зон Волги и Прямой Болды, а также ерика Коньги, расположенных в городской черте областного центра, выйдут экологические отряды высших профессиональных учреждений, специалисты региональной службы природопользования и охраны окружающей среды, отдела водных ресурсов по Астраханской области Нижне-Волжского бассейнового водного управления, Управления Росприроднадзора по Астраханской области, Волго-Каспийского территориального управления Росрыболовства, администрации города Астрахани и заинтересованных организаций.

Принять участие может любой желающий. Достаточно обратиться в службу природопользования и охраны окружающей среды Астраханской области — региональному координатору акции — по телефонам 48-47-81, 8-908-622-22-28.

Источник: Новости Astrobl