Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ

Под Волгоградом браконьеры расставили сети для ловли стерляди

Опубликовано: 2 ноября 2015 Просмотров: 1872 Печать

В Волге у берегов Светлоярского района нашли 13 рыболовных снастей с пойманной на них рыбой.

Волгоградская межрайонная природоохранная прокуратура вместе с сотрудниками Нижне-Волжского отдела Волго-Каспийского территориального управления Росрыболовства продолжает серию мероприятий по выявлению преступлений против окружающей среды. Так, в 2 км от хутора Громки Светлоярского района области были изъяты 13 самоловно-крючковых снастей со 120-ю крючками каждая. По словам заместителя Волгоградского межрайонного природоохранного прокурора Руслана Гасанова, с помощью такого варварского способа кто-то пытался добывать особо ценные виды рыб.

‑ Незаконная установка снастей подобного типа может повлечь массовое повреждение и вылов водных биологических ресурсов, ‑ говорит Гасанов. – Во время изъятия снастей на крючок была поймана стерлядь. В соответствии с правилами, установленными законом, при любительском и спортивном рыболовстве запрещается применении самоловно-крючковых снастей в Волге, Ахтубе, Сарпинских озерах.

Любительской рыбалкой можно заниматься с берега и только с использование одной поплавочной или донной удочкой, на которой должно быть не более двух крючков. При этом, место нужно выбирать там, где рыба не нерестится.

По факту обнаружения снастей браконьеров возле хутора Громки решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 256 УК РФ «Незаконная добыча (вылов) водных биоресурсов с применением способа массового истребления водных животных». Соответствующие материалы проверки в отношении неустановленных лиц природоохранная прокуратура направила в полицию в целях проведения расследования. По закону нарушителям грозит лишение свободы до двух лет.

Источник: МК-Волгоград