1 апреля 2018 года стартует заявочная кампания по перезаключению договоров о закреплении долей квот добычи (вылова) водных биоресурсов.
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗ

Более 40 орудий лова изъято рыбоохраной Западно-Балтийского теруправления в ходе рейдов

Опубликовано: 9 октября 2017 Просмотров: 532 Печать

В период с 27 сентября по 4 октября 2017 года отделами государственного контроля, надзора, охраны водных биоресурсов и среды их обитания Западно-Балтийского территориального управления Росрыболовства проведено 46 оперативных контрольно-надзорных рейдовых мероприятий, в результате которых вскрыто 21 нарушение.

Составлено 18 протоколов об административных правонарушениях по ч.1 ст.7.11 и ч.2 ст. 8.37 КоАП РФ, связанные с нарушением обязательных условий разрешения на добычу (вылов) водных биоресурсов при осуществлении прибрежного рыболовства, а также нарушения при осуществлении любительского и спортивного рыболовства. Составлено 3 Протокола по ч.1 ст. 8.42 КоАП РФ - нарушение специального режима в водоохранной зоне.

Так, 27 сентября 2017 года в Калининградском заливе районе СО «Волна» Гурьевского района гражданин А. осуществлял мойку и стоянку автомобиля в непосредственной близости от уреза воды (20 метров) в нарушение специального режима осуществления хозяйственной и иной деятельности в водоохранной зоне Балтийского моря. Автомобиль находился на грунте, не имеющего твёрдого покрытия. Ширина водоохранной зоны Калининградского залива составляет 500 метров. Измерения проводились строительной рулеткой.

30 сентября на реке Анграппа в районе улицы Октябрьской города Черняховска гражданин И. производил вылов водных биоресурсов запрещенным к применению отцеживающим орудием лова, типа "Паук".

30 сентября на Куршском заливе в районе поселка Разино рыбоохраной задержан гражданин при транспортировке водных биоресурсов менее допустимого Правилами рыболовства размера. По данному нарушению составлен Протокол об административном правонарушении по ч.2 ст.8.37 КоАП РФ.

Общая сумма наложенных административных штрафов составила 79 000 рублей. В результате рейдов изъяты 42 ед. орудий лова (18 ед. запретные), 2 ед. транспортных средств, 18 кг рыбы.

Источник: Западно-Балтийское территориальное управление