1 апреля 2018 года стартует заявочная кампания по перезаключению договоров о закреплении долей квот добычи (вылова) водных биоресурсов.
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗ

90 нарушений выявлено рыбоохраной Западно-Балтийского теруправления за октябрь

Опубликовано: 3 ноября 2017 Просмотров: 621 Печать

Рыбоохрана Западно-Балтийского территориального управления Росрыболовства подвела итоги деятельности за октябрь 2017 год. Так, проведено 189 оперативных контрольно-надзорных рейдовых мероприятий. В рейдах активное участие принимали сотрудники МВД, Пограничного управления ФСБ, внештатные инспекторы и др.

В течение месяца выявлено и пресечено 90 нарушений рыбоохранного законодательства, в том числе 22 нарушения правил охраны и сохранения среды обитания водных биологических ресурсов. Привлечено к административной ответственности 57 граждан, 4 должностных лица, 2 юридических лица. Всего за данный период было наложено штрафов 256500,0 тыс. рублей.

Предъявлен ущерб, причиненный водным биоресурсам, на сумму 12561,5 тыс. рублей. По итогам рейдовых мероприятий у нарушителей арестовано и изъято 198,2 кг водных биоресурсов, 212 единиц орудий лова, в том числе сетей – 31, транспортных средств – 13 ед., из которых катеров – 1, гребных лодок – 8, подвесных лодочных моторов – 4. Направлено 4 материала в следственные органы по ст. 256 УК РФ (незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов).

В связи с интенсивным прибрежным рыболовством крупного частика (леща, судака) в Куршском и Калининградском заливах, а также отловом производителей сига в Куршском заливе для целей аквакультуры (рыбоводства) Западно-Балтийское теруправление усилила рыбоохранные рейды.

26 октября 2017 года в 17 час. 30 мин. в мелиоративном канале, имеющем связь с Калининградским заливом, в районе населенного пункта Приморское-Новое Багратионовского района, гражданин «Ф» добывал водные биоресурсы на спиннинг с лодки «Ямаха». На момент проверки улов его составил: щука в количестве 8 штук весом 2,5 кг, менее допустимого Правилами рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна размера. Ущерб составил 2000 рублей. Составлен протокол по ч. 2 ст. 8.37 КоАП РФ.

24 октября 2017 года в Куршском заливе в районе поселка Заливино Полесского района имел в ходе осмотра катера гражданина «С» выявлены запрещенные объячеивающие орудия лова – сети лесковые в рабочем состоянии.

27 октября 2017 года на Куршском заливе в районе поселка Большое Матросово Полесского района выявлен случай вылова водных биоресурсов запрещенными объячеивающими орудиями лова – сетями лесковыми. За административное правонарушение по ч. 2 ст. 8.37 КоАП РФ на гражданина «В» составлен протокол.

Источник: Западно-Балтийское территориальное управление