О сроках и порядке подачи заявок на закрепление доли(ей) квот(ы) добычи (вылова) водных биологических ресурсов согласно постановлению Правительства Российской Федерации от 12 августа 2008 г. № 604
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗ

В Калининградской области определены акватории для осуществления аквакультуры

Опубликовано: 15 ноября 2017 Просмотров: 193 Печать

Определены потенциальные акватории водных объектов и их частей, пригодные для осуществления аквакультуры (рыбоводства) в Калининградской области.

На частях водных объектов возможна организация индустриальной аквакультуры с установкой делевых садковых линий.

На небольших по площади водных объектах (до 50 га) возможна организация как индустриальной, так и пастбищной аквакультуры. Основной метод хозяйствования в пресноводной пастбищной аквакультуре – реконструкция ихтиофауны с подбором поликультуры рыб, эффективно использующих кормовую базу водоёмов.

Так, перспективными для рыбоводства являются 11 озер, 10 из них имеют сравнительно небольшую площадь (до 50 га) и пригодны для пастбищной аквакультуры. Еще одно – Бородинское площадью 88 га в Краснознаменном районе – можно использовать для индустриальной аквакультуры.

Одно озеро расположено в Неманском районе, два – в Полесском, два – в Гусевском, два – в Озерском, одно – в Правдинском, еще одно – на территории Калининградского городского округа. Выращивать в них можно щуку, плотву, карася, окуня, карпа, леща и другие местные виды рыб.

Желающим организовать рыбоводное хозяйство на внутренних водных объектах следует направить заявки в Минсельхоз Калининградской области на определение границ рыбоводного участка.

С перечнем потенциальных акваторий водных объектов и их частей, пригодных для осуществления аквакультуры (рыбоводства), можно ознакомиться на сайте Западно-Балтийского территориального управления.

Источник: Западно-Балтийское территориальное управление