Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗ

В Калининградской области приговор в отношении браконьеров вступил в силу

Опубликовано: 15 декабря 2017 Просмотров: 627 Печать

1 декабря в Балтийском городском суде Калининградской области был оглашен приговор в отношении двоих жителей г. Балтийска Калининградской области. Как следует из материала следствия, 24 марта 2017 года в акватории Приморской бухты Калининградского залива группа лиц по предварительному сговору осуществила незаконную добычу (вылов) водных биоресурсов на миграционных путях к местам нереста с применением запрещенного орудия лова, тем самым причинив крупный ущерб водным биоресурсам.

Действия подсудимых были квалифицированы по ч.3 ст. 256 УК РФ (Незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов).

Решением суда один из них был приговорен к 1 году 11 месяцам лишения свободы. Его сообщник был приговорен к 2 годам лишения свободы. В соответствии со ст. 73 УК РФ назначенное наказание суд постановил считать условным с испытательным сроком в 2 года 6 месяцев каждому.

Тем же решением суда было конфисковано и обращено в доход государства имущество, изъятое у осужденных, при задержании их на месте преступления.

В ближайшее время Западно-Балтийским территориальным управлением Федерального агентства по рыболовству будет предъявлен гражданский иск к осужденным, о возмещении вреда, причиненного водным биологическим ресурсам в размере 108 000 рублей.

Источник: Западно-Балтийское территориальное управление