Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ

Калининградские водоемы очистили от мусора

Опубликовано: 17 июля 2018 Просмотров: 281 Печать

Калининградский филиал ФГБУ «Главрыбвод» в июне-июле провел мелиоративные работы по очистке водных объектов рыбохозяйственного значения от мусора, а также брошенных сетей и иных бесхозных орудий лова. Мероприятие, которое осуществлено в соответствии с Государственным заданием на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 гг., проведено под контролем сотрудников Западно-Балтийского территориального управления.

Работы проводились в Вислинском (Калининградском) заливе между пос. Северный и пос. Приморское-Новое и в Куршском заливе между устьями рек Немонин и Товарная. Площадь, очищенная от мусора, составила 62,5 тыс. кв. метров.

В ходе работ сотрудники Главрыбвода и Западно-Балтийского теруправления от мусора очищена как водная акватория, так и береговая, и прибрежная зоны. Кроме брошенных сетей, поплавков, веревок, бутылок и прочего мусора в числе находок оказались строительная каска, пляжный зонт и шапка-ушанка. Видимо, нарушители забывали на месте правонарушения не только орудия лова, но и личные вещи. В выуженных из воды сетях попадалась рыба, раковины моллюсков и водоросли. Водные биоресурсы выпущены рыбоохраной в живом виде в среду обитания.

Источник: Западно-Балтийское территориальное управление