Array
(
)
Об изменении порядка рассмотрения обращений по вопросу заключения дополнительных соглашений о замене стороны по договору о закреплении доли квоты при реорганизации юридического лицаО приеме заявлений об определении вида рыболовства в 2021 году
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Объединенная пресс-служба
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Потенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Автоматизированная информационная система трудоустройства выпускников Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

На водоемах Калининградской области вводятся ограничения на рыбалку в период нереста

Опубликовано: 20 апреля 2020 09:26 Просмотров: 1035 Печать

В Калининградской области с 20 апреля по 20 июня начинается период охраны весенне-нерестящихся видов рыб.

Запрет на любительскую рыбалку вводится в прибрежных зонах Куршского и Калининградского заливов, в Калининградском заливе к востоку от линии, соединяющей мыс Тупой с поселком Взморье. В Калининградском морском канале от Калининграда до судоремонтного завода в Светлом. Запрет также распространяется на рыбалку во всех реках, каналах и озерах Полесского и Славского районов, за исключением реки Дейма и Полесского канала, где разрешается рыбалка с берега; во всех пойменных озерах, имеющих связь с реками Неман, Преголя, Дейма и Зеленоградским каналом, в реке Нельма, в реке Прохладная и других водоемах области.

Соответствующие ограничения предусмотрены Правилами рыболовства Западного рыбохозяйственного бассейна для предотвращения нарушений, связанных с незаконным выловом рыбы во время нереста.

«Для рыбаков-любителей нарушение правил влечет административное наказание в виде штрафа в размере от 2000 до 5000 рублей, а также уголовную ответственность с конфискацией транспортного средства и других орудий добычи водных биологических ресурсов. Кроме того, нарушители запрета должны будут возместить ущерб, нанесенный водным биоресурсам, который в данный период имеет повышенный коэффициент. Например, величина ущерба за единицу судака составляет 6 610, а за леща – 1000 рублей», — отметил руководитель Западно-Балтийского территориального управления Росрыболовства Александр Жуков.

С более подробной информацией о весенних запретах на рыбную ловлю можно ознакомиться на сайте Западно-Балтийского теруправления в разделе «Правила рыболовства». С целью своевременного и оперативного оповещения сотрудников рыбоохраны теруправления о фактах нарушений на водных объектах Калининградской области звонить по телефону 8 (4012) 52-24-25.

Источник: Западно-Балтийское теруправление Росрыболовства