Array
(
)
Об изменении порядка рассмотрения обращений по вопросу заключения дополнительных соглашений о замене стороны по договору о закреплении доли квоты при реорганизации юридического лицаО приеме заявлений об определении вида рыболовства в 2021 году
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Объединенная пресс-служба
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Потенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Автоматизированная информационная система трудоустройства выпускников Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

В Калининградской области изъяты более 200 орудий лова и почти 83 кг незаконно добытой рыбы

Опубликовано: 7 мая 2020 15:40 Просмотров: 929 Печать

В период с 30 апреля по 6 мая инспекторы Западно-Балтийского управления провели 60 рейдов по охране водных биоресурсов.

За эти дни выявлено 145 нарушений, из них 142 — нарушения правил любительского рыболовства и запрета рыбалки в период весеннего нереста рыб. У браконьеров изъяты 222 орудия лова, в том числе 58 запрещенных, арестовано 11 транспортных средств. Общий вес изъятой рыбы составил почти 83 кг.

Инспекторы задержали 145 нарушителей, которые были привлечены к административной ответственности и оштрафованы на 218 тыс. рублей. Ущерб, причиненный незаконной добычей рыбы, составил более 98 тыс. рублей. В следственные органы для принятия решения о возбуждения уголовных дел по статье 256 УК РФ направлены пять дел в отношении шести человек.

Утром 2 мая в ходе рейда на реке Преголя в районе поселка Лунино Гвардейского района двое граждан незаконно добывали рыбу с деревянной лодки кустарного изготовления с помощью запрещенных к применению двух лесковых сетей общей длиной 80 метров. Во время задержания гражданин М. доставал из водоема сети, а гражданин Ч. управлял лодкой. Инспектор обнаружил улов: 10 экземпляров рыбца и голавль в количестве четырех экземпляров. Общий вес изъятой рыбы составил 6 кг. Ущерб, который граждане нанесли водным биоресурсам, составил 20 500 рублей.

Принимая во внимание, что добычу рыбы браконьеры производили запретными для использования лесковыми сетями и в период запрета на вылов рыбы, в их действиях усматриваются признаки преступления, предусмотренного п. «б» ч. 1 ст. 256 УК РФ «Незаконная добыча водных биологических ресурсов с применением запрещенных орудий и способов массового истребления водных биологических ресурсов». Материалы дела об административном правонарушении переданы в Межмуниципальный отдел МВД России «Гвардейский» для уголовно-правовой оценки и принятия решения о возбуждении уголовного дела.

5 мая на реке Преголя в районе поселка Малое Борисово двое граждан на лодке SeaHawk 2 с помощью запрещенной к применению лесковой сетью незаконно ловили рыбу в период двухмесячника по охране весенне-нерестующих видов рыб с 20 апреля по 20 июня. На момент выявления правонарушения улов состоял из семи лещей. Ущерб, нанесенный водным биоресурсам, составил 7000 рублей. Один нарушитель привлечен к административной ответственности по части 2 статьи 8.37 КоАП РФ, административный материал в отношении второго нарушителя направлены в следственные органы для решения о возбуждении уголовного дела по статье 256 УК РФ.

Трое граждан, которые ловили рыбу с берега на удочки с крючками, задержали на реке Неман вблизи поселков Дюнное и Приваловка. Вылов рыбы производился ими в запретный период, который продлится до 20 июня. На момент обнаружения правонарушений улов у них отсутствовал, но все они были привлечены к административной ответственности по части 2 статьи 8.37 КоАП РФ.

Источник: Западно-Балтийское ТУ Росрыболовства