В Куршский залив выпустили почти 155 тысяч штук молоди сига

Опубликовано: 29 мая 2020 14:54 Просмотров: 1158 Печать

В Куршский залив Балтийского моря 28 мая выпущено 154 800 штук молоди сига средней навеской 1 грамм. Выпуск производился в три этапа: 150 тыс. штук молоди в рамках государственного задания, 1 тыс. штук за счет собственных средств Калининградского филиала «Главрыбвод» и 3 974 штук - в компенсационных целях.

Мероприятие проводилось под контролем ведомственной комиссии, осуществляющей государственный контроль за выполнением мероприятий по искусственному воспроизводству водных биоресурсов, которую возглавляет руководитель Западно-Балтийского территориального управления Росрыболовства Александр Жуков. Также в комиссию вошли представители АтлантНИРО, Калининградского государственного технического университета, Министерства сельского хозяйства Калининградской области.

Экспериментальный цех был создан в 2009 году, за время его существования в Куршский залив выпущено уже более 2 млн штук молоди сига. За цикл, который начинается в октябре-ноябре с заготовки производителей, а заканчивается летом выпуском мальков в залив, в цеху выращивают до 360 тыс. штук молоди.

Источник: Западно-Балтийское территориальное управление Росрыболовства

Ключевые слова: СигЗападно-Балтийское ТУГлаврыбвод