Array
(
)
Об изменении порядка рассмотрения обращений по вопросу заключения дополнительных соглашений о замене стороны по договору о закреплении доли квоты при реорганизации юридического лицаО приеме заявлений об определении вида рыболовства в 2021 году
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Объединенная пресс-служба
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Потенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Автоматизированная информационная система трудоустройства выпускников Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Инспекторы Западно-Балтийского теруправления за неделю изъяли 190 кг незаконно добытой рыбы

Опубликовано: 23 июня 2020 14:22 Просмотров: 1616 Печать

За неделю с 10 по 17 июня инспекторы отделов рыбоохраны Западно-Балтийского территориального управления провели 49 рейдов, в ходе которых зафиксировали 40 правонарушений, из них 35 нарушений любительского рыболовства. Общая сумма всех наложенных штрафов составила 125,5 тыс. рублей. При этом за незаконный вылов рыбы нарушители должны возместить ущерб, нанесенный водным биоресурсам, в размере 13,4 тыс. рублей.

Инспекторами рыбоохраны 40 нарушителей были привлечены к административной ответственности, в отношении двух человек административные материалы направлены в следственные органы для решения о возбуждении уголовных дел по статье 256 УК РФ. У браконьеров изъято более 190 кг рыбы, а также 122 орудий лова, из которых 19 запрещены к применению. Арестовано четыре транспортных средства.

В Калининградском заливе к востоку от линии, соединяющей мыс Тупой с посёлком Взморье в районе водно-моторного клуба «Дельфин», в период двухмесячника по охране весенне-нерестующих видов рыб был задержан гражданин К., который рыбачил в камышовых зарослях на две донные удочки с семью зацепами. Однако в результате проверки были обнаружены запрещенные к применению орудия вылова: три отцеживающих подъемника типа «паук» и три объячеивающего типа – «косынка», а также лесковая сеть на резиновом амортизаторе длиной семь метров. На момент проверки обнаружен улов: лещ, окунь пресноводный, густера и угорь. Согласно таксам для исчисления ущерба гражданин К. нанес вред водным биоресурсам на сумму более 9 тыс.рублей.

За нарушение специального режима осуществления хозяйственной и иной деятельности на прибрежной защитной полосе водных объектов в Гурьевском районе на реке Прохладная был задержан гражданин С., который проводил раскорчевку и расчистку русла реки от древесной растительности. Река Прохладная является водным объектом рыбохозяйственного значения, и любые работы в водоохранной зоне в период двухмесячника по охране весенне-нерестующих видов рыб запрещены. Кроме того были нарушены условия согласования проведения работ с Западно-Балтийским территориальным управлением,  у гражданина С. отсутствовали документы, разрешающие указанные работы. Он привлечен к административной ответственности по части 2 статьи 8.48 КоАП РФ.

Источник: Западно-Балтийское ТУ Росрыболовства