Array
(
)
Внимание пользователям: с 5 августа по 7 сентября 2020 г. Росрыболовство принимает заявки на участие в аукционе по продаже долей квот трески, терпугов, сельди и палтусов на Дальнем Востоке
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Объединенная пресс-служба
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

На Виштынецком озере задержаны браконьеры, использовавшие для вылова рыбы сети и подводное ружье

Опубликовано: 3 июля 2020 09:26 Просмотров: 422 Печать

В бухте «Тихая» возле поселка Ягодное Нестеровского района 26 июня был задержан гражданин Л., у которого инспектор отдела рыбоохраны изъял запрещенную к использованию лесковую сеть. На момент задержания у браконьера был обнаружен улов: шесть экземпляров линя общим весом 4,6 кг и один лещ. Ущерб, нанесенный водным биоресурсам, составил 3500 рублей. В отношении нарушителя составлен административный протокол по части 2 статьи 8.37 КоАП РФ.

otchet kn 02.07.2020 2Через два дня инспектор рыбоохраны Западно-Балтийского территориального управления Росрыболовства совместно с сотрудниками Пограничной службы УФСБ по Калининградской области в том же месте задержали гражданина Р., который производил подводную охоту с подводным ружьем «Кресси». Согласно Правилам рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна подводная охота на Виштынецком озере в бухте «Тихая» запрещена круглогодично. Нарушитель привлечен к административной ответственности по части 2 статьи 8.37 КоАП РФ.

Всего за неделю с 25 июня по 2 июля инспекторами отделов рыбоохраны Западно-Балтийского территориального управления Росрыболовства было проведено 27 рейдов, в ходе которых выявлено 17 нарушений. Сумма наложенных административных штрафов составила 38, 5 тыс. рублей: 26,5 тыс. рублей за нарушение правил любительского рыболовства и 12 тыс. рублей за несоблюдение режима осуществления хозяйственной и иной деятельности на прибрежной защитной полосе водных объектов. За ущерб, нанесенный водным биоресурсам, с нарушителей взыскано более 10 тыс. рублей. Изъято 101 орудие лова, среди которых 8 запрещенных к применению, арестовано 10 транспортных средств. Также у браконьеров было изъято более 100 кг незаконно добытой рыбы.

Источник: Западно-Балтийское ТУ