Array
(
)
Внимание пользователям: с 5 августа по 7 сентября 2020 г. Росрыболовство принимает заявки на участие в аукционе по продаже долей квот трески, терпугов, сельди и палтусов на Дальнем Востоке
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Объединенная пресс-служба
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

За неделю инспекторы рыбоохраны Западно-Балтийского теруправления изъяли 111 орудий лова и 34 кг рыбы

Опубликовано: 8 июля 2020 14:38 Просмотров: 553 Печать

С 3 по 8 июля инспекторы отделов рыбоохраны Западно-Балтийского территориального управления Росрыболовства совместно с сотрудниками Росгвардии и полиции провели 29 рейдовых мероприятий, в ходе которых задержали 15 нарушителей.

Десять человек нарушили Правила любительского рыболовства и оштрафованы на 13 тыс. рублей. Шестеро граждан проигнорировали требования специального режима осуществления хозяйственной и иной деятельности на прибрежной защитной полосе водных объектов, они оштрафованы на сумму 18 тыс. рублей. Общая сумма наложенных административных штрафов за неделю составила 31 тыс. рублей, ущерб, который был нанесен водным биоресурсам незаконным выловом рыбы, оценён в 10,5 тыс. рублей.

Инспекторы изъяли у браконьеров 111 орудий лова, в том числе 10 запрещённых к использованию, и более 34 кг незаконно добытой рыбы, арестовали два транспортных средства. В отношении одного нарушителя в следственные органы направлен административный материал для проведения уголовно-правовой оценки и принятия решения о возбуждении уголовного дела по статье 256 УК РФ.

С началом летнего сезона участились случаи нарушений требований по охране среды обитания водных биоресурсов. Согласно законодательству в границах водоохранных зон запрещаются движение и стоянка транспортных средств (кроме специальных транспортных средств), за исключением их движения по дорогам и стоянки на дорогах и в специально оборудованных местах, имеющих твердое покрытие.

Например, в Нестеровском районе возле бухты «Тихая» Виштынецкого озера инспектором был задержан гражданин К., который припарковал свой автомобиль в двух метрах от уреза воды на месте без твердого покрытия. Ширина водоохранной зоны озера Виштынецкое установлена в размере 50 метров. Нарушитель привлечен к ответственности по части 2 статьи 8.42 КоАП РФ, которая влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех до пяти тысяч рублей.

В прибрежной зоне Балтийского моря, ширина водоохранной зоны которого составляет 500 метров, в районе поселка Куликово в 35 метрах от уреза воды на площадке, не имеющей твердого покрытия, был обнаружен автомобиль КIA СЕЕD серого цвета. Владелец автомобиля гражданин Л. привлечен к административной ответственности по части 2 статьи 8.42 КоАП РФ.

Источник: Западно-Балтийское ТУ